О формировании перечня налогоплательщиков, предоставивших отсрочку уплаты арендной платы по договорам аренды торговых объектов недвижимого имущества, расположенных на территории  Кемеровской области – Кузбасса  

№ 369
Дата подписания: 29 Июня 2020
Дата опубликования: 29 Июня 2020

ПРАВИТЕЛЬСТВО

КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ – КУЗБАССА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от « 29 » июня 2020 г. № 369

 г. Кемерово

 

 

О формировании

перечня налогоплательщиков, предоставивших отсрочку

уплаты арендной платы по договорам аренды торговых

объектов недвижимого имущества, расположенных

на территории Кемеровской области – Кузбасса

 

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 409 «О мерах по обеспечению устойчивого развития экономики» Правительство Кемеровской области Кузбасса постановляет:

1. Определить Департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кузбасса уполномоченным исполнительным органом государственной власти Кемеровской области – Кузбасса на формирование перечня налогоплательщиков, предоставивших отсрочку уплаты арендной платы по договорам аренды торговых объектов недвижимого имущества, расположенных на территории Кемеровской области – Кузбасса.

2. Утвердить прилагаемое Положение о формировании перечня налогоплательщиков, предоставивших отсрочку уплаты арендной платы по договорам аренды торговых объектов недвижимого имущества, расположенных на территории Кемеровской области – Кузбасса.

3. Настоящее постановление подлежит опубликованию на сайте «Электронный бюллетень Правительства Кемеровской области – Кузбасса».

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Кемеровской области – Кузбасса (по экономическому развитию) Венгера К.Г.

 

 

 

 Губернатор

Кемеровской области – Кузбасса

 

 С.Е. Цивилев

 

 УТВЕРЖДЕНО

 постановлением Правительства

Кемеровской области – Кузбасса

 от 29 июня 2020 г. № 369

 

 

Положение

о формировании перечня налогоплательщиков,

предоставивших отсрочку уплаты арендной платы

по договорам аренды торговых объектов недвижимого

 имущества, расположенных на территории

Кемеровской области – Кузбасса

 

1. Общие положения

 

Настоящее Положение разработано на основании постановления Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 409 «О мерах по обеспечению устойчивого развития экономики» (далее – постановление) в целях координации деятельности органов государственной власти, в том числе уполномоченного исполнительного органа государственной власти Кемеровской области – Кузбасса (далее – уполномоченный орган), при организации работы по формированию перечня налогоплательщиков, предоставивших отсрочку уплаты арендной платы по договорам аренды торговых объектов недвижимого имущества, расположенных на территории Кемеровской области – Кузбасса (далее – перечень налогоплательщиков).

 

2. Порядок взаимодействия уполномоченного органа с комитетом

 по развитию региональных систем Администрации Правительства Кузбасса при формировании перечня налогоплательщиков

 

Уполномоченный орган формирует перечень налогоплательщиков, а также вносит в него изменения на основании следующей информации и документов, представляемых комитетом по развитию региональных систем Администрации Правительства Кузбасса (далее – комитет):

подтверждения нахождения объекта недвижимого имущества в перечне объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база по налогу на имущество организаций определяется как кадастровая стоимость, на 2020 год (в случае внесения изменений в указанный в настоящем абзаце перечень актуальная информация представляется комитетом уполномоченному органу в течение 3 рабочих дней);

выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним;

 

 

выписки из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости;

информации о земельных участках с указанием видов разрешенного использования.

Информация и документы, указанные в настоящем разделе, представляются комитетом в течение 10 рабочих дней после получения соответствующего запроса от уполномоченного органа.

 

3. Критерии для включения в перечень налогоплательщиков

 

Включению в перечень налогоплательщиков подлежат налогоплательщики, предоставившие отсрочку уплаты арендной платы по договорам аренды торговых объектов недвижимого имущества в соответствии с требованиями к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 439 «Об установлении требований к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества», и которые одновременно соответствуют критериям, установленным пунктом 131 Правил предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов, авансовых платежей по налогам и страховых взносов, утвержденных постановлением.

 

4. Порядок взаимодействия уполномоченного органа

с налогоплательщиками при формировании перечня налогоплательщиков

 

В течение 3 рабочих дней после анализа и обобщения полученной информации, указанной в разделе 2 настоящего Положения, уполномоченным органом формируется список налогоплательщиков, предоставивших отсрочку уплаты арендной платы по договорам аренды торговых объектов недвижимого имущества, расположенных на территории Кемеровской области – Кузбасса (далее – список).

В адрес налогоплательщиков, включенных в список, в том числе посредством электронной почты, направляется уведомление с указанием необходимости представления последними в течение 3 календарных дней с даты получения уведомления документов, в том числе подтверждающих факт предоставления отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды торговых объектов недвижимого имущества, расположенных на территории Кемеровской области – Кузбасса (реестр арендаторов объектов недвижимого имущества с указанием контактных данных, получивших отсрочку уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества, с приложением копий договоров аренды, дополнительных соглашений к ним и иных документов, заверенных сторонами договора аренды).

 

5. Порядок формирования уполномоченным органом перечня налогоплательщиков

 

Срок рассмотрения уполномоченным органом документов, представленных налогоплательщиком, составляет не более 30 рабочих дней со дня получения запрашиваемой информации в полном объеме.

По итогам рассмотрения документов принимается решение о включении или об отказе во включении налогоплательщика в перечень налогоплательщиков.

В случае принятия решения об отказе во включении налогоплательщика в перечень налогоплательщиков в его адрес направляется мотивированный отказ в течение 10 рабочих дней со дня принятия соответствующего решения.

Сформированный перечень налогоплательщиков утверждается уполномоченным органом.

Перечень налогоплательщиков с указанием идентификационных номеров налогоплательщиков формируется и направляется в электронной форме в Управление Федеральной налоговой службы по Кемеровской области в течение 3 рабочих дней со дня его утверждения уполномоченным органом.

 

 

 

Скачать документ