Об особенностях исчисления дохода семьи при предоставлении отдельных мер социальной поддержки, установленных нормативными правовыми актами Кемеровской области – Кузбасса,  до 31.12.2020 включительно

№ 304
Дата подписания: 22 Мая 2020
Дата опубликования: 22 Мая 2020

ПРАВИТЕЛЬСТВО

КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ - КУЗБАССА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от « 22 » мая 2020 г. № 304

г. Кемерово

 

Об особенностях исчисления дохода семьи при предоставлении отдельных мер социальной поддержки, установленных нормативными правовыми актами Кемеровской области – Кузбасса, до 31.12.2020 включительно

 

 

В целях соблюдения адресного подхода предоставления отдельным категориям граждан мер социальной поддержки Правительство Кемеровской области - Кузбасса п о с т а н о в л я е т:

1. При исчислении дохода семьи для определения величины среднедушевого дохода в соответствии с пунктом 10 Порядка исчисления величины среднедушевого дохода, дающего право на получение пособия на ребенка, утвержденного постановлением Администрации Кемеровской области от 24.12.2004 № 275 (далее – Порядок № 275), не учитываются доходы членов семьи, признанных на день подачи заявления о назначении пособия на ребенка со всеми необходимыми документами, обязанность по представлению которых возложена на гражданина, безработными в порядке, установленном Законом Российской Федерации от 19.04.91 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации». К указанным доходам относятся доходы, предусмотренные подпунктами 6.1, 6.2, абзацами четвертым – шестым подпункта 6.7 Порядка № 275.

2. При исчислении дохода семьи для определения величины среднедушевого дохода в соответствии с пунктом 1.4 Порядка предоставления мер социальной поддержки, предусмотренных Законом Кемеровской области «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Кемеровской области», возмещения расходов при их предоставлении, перечня документов, на основании которых предоставляются данные меры социальной поддержки, а также категорий граждан, которые имеют право на меры социальной поддержки вне зависимости от занятости в соответствии с Законом Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» либо наличия статуса безработного гражданина, утвержденного постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 22.02.2006 № 53, не учитываются доходы членов семьи, признанных на день подачи заявления о предоставлении мер социальной поддержки со всеми необходимыми документами, обязанность по представлению которых возложена на гражданина, безработными в порядке, установленном Законом Российской Федерации от 19.04.91 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации». К указанным доходам относятся доходы, предусмотренные подпунктами 6.1, 6.2, абзацами четвертым – шестым подпункта 6.7 Порядка № 275.

3. При исчислении дохода семьи для определения величины среднедушевого дохода в соответствии с пунктом 3.5 Порядка и условий предоставления ежемесячной денежной выплаты, порядка исчисления величины среднедушевого дохода семьи, перечня документов, на основании которых предоставляется ежемесячная денежная выплата, а также категорий граждан, которые имеют право на ежемесячную денежную выплату вне зависимости от занятости в соответствии с Законом Российской Федерации от 19.04.91 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» либо наличия статуса безработного гражданина, утвержденного постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 28.12.2012 № 605, не учитываются доходы членов семьи, признанных на день подачи заявления о предоставлении ежемесячной денежной выплаты со всеми необходимыми документами, обязанность по представлению которых возложена на гражданина, безработными в порядке, установленном Законом Российской Федерации от 19.04.91 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации». К указанным доходам относятся доходы, предусмотренные подпунктами 6.1, 6.2, абзацами четвертым – шестым подпункта 6.7 Порядка № 275.

4. При исчислении дохода семьи для определения величины среднедушевого дохода в соответствии с пунктом 2.3 Порядка и условий предоставления ежемесячной денежной выплаты, порядка определения состава семьи, учитываемого при расчете среднедушевого дохода семьи, а также требований, в соответствии с которыми семьи, имеющие ребенка (детей), признаются нуждающимися в поддержке в целях предоставления им ежемесячной денежной выплаты, утвержденного постановлением Правительства Кемеровской области – Кузбасса от 15.05.2020 № 284, не учитываются доходы членов семьи, признанных на день подачи заявления о предоставлении ежемесячной денежной выплаты безработными в порядке, установленном Законом Российской Федерации от 19.04.91 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации». К указанным доходам относятся доходы, предусмотренные подпунктом «а» пункта 21 основных требований к порядку назначения и осуществления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 31.03.2020 № 384.

5. Положения пунктов 1 – 4 настоящего постановления применяются до 31.12.2020 включительно.

6. Настоящее постановление подлежит опубликованию на сайте «Электронный бюллетень Правительства Кемеровской области – Кузбасса».

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Кемеровской области - Кузбасса (по вопросам социального развития) Цигельника А.М.

 

 

 

 Губернатор

Кемеровской области – Кузбасса С.Е. Цивилев

 

 

 

Скачать документ