Об утверждении Порядка предоставления и распределения субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Кемеровской области – Кузбасса на развитие физической культуры и спорта

№ 296
Дата подписания: 20 Мая 2020
Дата опубликования: 20 Мая 2020
Об утверждении порядка реализации мероприятий, направленных на укрепление материально-технической базы организаций социального обслуживания населения в 2016 году, за счет субсидии, предоставляемой из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации, и за с

ПРАВИТЕЛЬСТВО

КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ - КУЗБАССА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от « 20 » мая 2020 г. № 296

г. Кемерово

 

 

Об утверждении Порядка предоставления и распределения субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Кемеровской области – Кузбасса на развитие физической культуры и спорта

 

 

В соответствии со статьей 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Законом Кемеровской области от 24.11.2005 № 134-ОЗ «О межбюджетных отношениях в Кемеровской области», Законом Кемеровской области - Кузбасса от 11.12.2019 № 137-ОЗ «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов», постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 20.08.2007 № 234 «Об утверждении Положения о субсидиях бюджетам муниципальных районов (городских округов) из областного бюджета» Правительство Кемеровской области - Кузбасса постановляет:

1.            Утвердить прилагаемый Порядок предоставления и распределения субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Кемеровской области – Кузбасса на развитие физической культуры и спорта.

2. Настоящее постановление подлежит опубликованию на сайте «Электронный бюллетень Правительства Кемеровской области - Кузбасса».

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Кемеровской области – Кузбасса (по вопросам культуры, спорта и туризма) Алексеева С.И.

4. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 01.02.2020.

 

 

 

 Губернатор

Кемеровской области – Кузбасса                                                                     С.Е. Цивилев


Утвержден

постановлением Правительства Кемеровской области – Кузбасса

от 20 мая 2020 г. № 296

 

 

Порядок

предоставления и распределения субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Кемеровской области – Кузбасса на развитие физической культуры и спорта

 

 

1. Настоящий Порядок устанавливает цели, условия и порядок предоставления и расходования субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Кемеровской области – Кузбасса на развитие физической культуры и спорта (далее – субсидия).

2. Субсидии предоставляются в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований Кемеровской области – Кузбасса, возникающих при реализации муниципальных программ, которые включают одно или несколько мероприятий, направленных на развитие физической культуры и спорта:

а) капитальный, текущий ремонт муниципальных объектов спорта
(далее – объект спорта);

б) закупка спортивно-технологического оборудования для оснащения плоскостных спортивных сооружений.

3. Главным распорядителем бюджетных средств, предусмотренных на предоставление субсидий, является Министерство физической культуры и спорта Кузбасса (далее – Министерство).

4. Субсидии предоставляются в пределах средств, предусмотренных на эти цели законом Кемеровской области – Кузбасса об областном бюджете бюджетам муниципальных районов, муниципальных и городских округов Кемеровской области – Кузбасса (далее – муниципальные образования) на текущий финансовый год и плановый период, прошедших конкурсный отбор (далее – отбор), за исключением случая, указанного в абзаце третьем настоящего пункта.

Распределение субсидий бюджетам муниципальных образований устанавливается постановлением Правительства Кемеровской области - Кузбасса с указанием наименования муниципального района, муниципального, городского округа на основании результатов отбора и с учетом случая, указанного в абзаце третьем настоящего пункта.

Муниципальное образование, занявшее первое место во Всекузбасских сельских спортивных играх, в следующем году после проведения соревнования получает субсидию на закупку спортивно-технологического оборудования для оснащения одного плоскостного спортивного сооружения вне отбора в размере до 3,0 млн. рублей.

5. Условиями предоставления субсидии бюджету муниципального образования являются:

1) наличие в бюджете муниципального образования (сводной бюджетной росписи местного бюджета) бюджетных ассигнований на исполнение расходных обязательств муниципального образования, в целях софинансирования которых предоставляется субсидия, в объеме, необходимом для их исполнения, включая размер планируемой к предоставлению из областного бюджета субсидии;

2) заключение соглашения о предоставлении из областного бюджета субсидии бюджету муниципального образования, предусматривающего обязательства муниципального образования по исполнению расходных обязательств, в целях софинансирования которых предоставляется субсидия, и ответственность за неисполнение предусмотренных указанным соглашением обязательств.

6. Уровень софинансирования расходного обязательства муниципального образования из областного бюджета устанавливается в соглашении о предоставлении из областного бюджета субсидии бюджету муниципального образования (далее - соглашение).

7. Остатки субсидии, образовавшиеся в результате экономии по итогам осуществления закупок (конкурсных процедур), выполнения работ и уточнения сметной документации либо по причине невыполнения работ ввиду расторжения контракта (договора) с подрядчиком (поставщиком) вследствие неисполнения его обязательств по контракту (договору), подлежат возврату в полном объеме в областной бюджет в течение
20 рабочих дней со дня образования указанных остатков.

Высвободившийся объем субсидии перераспределяется между другими подавшими заявки и прошедшими повторный отбор муниципальными образованиями с внесением изменений в соответствующее постановление Правительства Кемеровской области - Кузбасса о распределении субсидий.

Заявки на повторный отбор подаются муниципальными образованиями Кемеровской области – Кузбасса, бюджетам которых не распределены субсидии в соответствии с постановлением Правительства Кемеровской области – Кузбасса.

Дату проведения повторного отбора (при необходимости) определяет Министерство.

8. Критериями отбора муниципальных образований для предоставления субсидий являются:

а) социальная значимость объекта;

б) наличие документа, подтверждающего сметную стоимость планируемых к выполнению работ (для мероприятия, указанного в
подпункте «а» пункта 2 настоящего Порядка);

в) наличие документа, подтверждающего наличие предусмотренных в бюджете муниципального образования (сводной бюджетной росписи местного бюджета) необходимых и достаточных объемов финансирования мероприятий, указанных в пункте 2 настоящего Порядка.

9. Размер субсидии составляет не более 2,5 млн. рублей на капитальный и текущий ремонт одного объекта спорта и не более 3 млн. рублей на закупку спортивно-технологического оборудования для оснащения одного плоскостного спортивного сооружения.

9.1. Субсидии распределяются в соответствии с поданными муниципальными образованиями и прошедшими конкурсный отбор заявками.

9.2. Размер субсидии, предоставляемой бюджету i-го муниципального образования (Si), определяется по формуле:

 

Si = С1i + С2i,

где:

C1iразмер субсидии на капитальный, текущий ремонт объектов спорта;

C2i – размер субсидии на закупку спортивно-технологического оборудования для оснащения плоскостных спортивных сооружений.

9.3. Размер субсидии на капитальный, текущий ремонт объектов спорта (C1i), определяется по формуле:

 

С1i = 14CPi Г—(V/C)"> ,

где:

14CPi">  - запрашиваемый i-м муниципальным образованием размер субсидии из областного бюджета на капитальный и текущий ремонт объекта спорта;

14V">  - общий объем субсидии, предусмотренной законом Кемеровской области – Кузбасса об областном бюджете на развитие физической культуры и спорта на текущий финансовый год;

14C">  - запрашиваемый размер субсидии из областного бюджета муниципальными образованиями на текущий финансовый год в соответствии с заявками, прошедшими конкурсный отбор.

9.4. Размер субсидии на закупку спортивно-технологического оборудования для оснащения плоскостных спортивных сооружений (С2i) определяется по формуле:

 

С2i = 14COi Г—(V/C)"> ,

 

где:

14COi">  - запрашиваемый i-м муниципальным образованием размер субсидии из областного бюджета на закупку спортивно-технологического оборудования для оснащения плоскостного спортивного сооружения.

14V">  - общий объем субсидии, предусмотренной законом Кемеровской области – Кузбасса об областном бюджете на развитие физической культуры и спорта на текущий финансовый год;

14C">  - запрашиваемый размер субсидии из областного бюджета муниципальными образованиями на текущий финансовый год в соответствии с заявками, прошедшими конкурсный отбор.

 

Перечень спортивно-технологического оборудования для оснащения плоскостного спортивного сооружения согласовывается Министерством. Закупка может включать доставку и монтаж спортивно-технологического оборудования.

10. Для получения субсидии муниципальное образование не позднее 1 апреля текущего года представляет в Министерство заявку на предоставление субсидии по форме согласно приложению к настоящему Порядку (далее - заявка).

К заявке должны быть приложены следующие документы:

выписка из решения о местном бюджете (сводной бюджетной росписи) на текущий финансовый год и плановый период с указанием сумм расходов по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов бюджетной классификации Российской Федерации, подтверждающая наличие бюджетных ассигнований в объеме, необходимом для осуществления в текущем финансовом году расходов по финансовому обеспечению мероприятий, указанных в пункте 2 настоящего Порядка;

документы, подтверждающие полномочия лица на подписание заявки от муниципального образования (в случае, если заявка подписывается лицом, не являющимся главой муниципального образования);

гарантийное письмо муниципального образования об обеспечении достижения значений результатов использования субсидии, устанавливаемых Министерством при заключении соглашения о предоставлении субсидии;

гарантийное письмо муниципального образования о дате подготовки земельного участка для монтажа спортивно-технологического оборудования для оснащения плоскостного спортивного сооружения и конечного, предельного срока монтажа приобретаемого спортивно-технологического оборудования (для мероприятия, указанного в подпункте «б» пункта
2 настоящего Порядка);

обоснование социальной значимости реализуемого мероприятия с указанием социального эффекта в области физической культуры и спорта для муниципального образования (рост доли численности населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом, в возрасте от 3 до 79 лет; рост уровня обеспеченности спортивными сооружениями и т.д.);

копия документа, подтверждающего сметную стоимость планируемых к выполнению работ (для мероприятия, указанного в подпункте «а» пункта 2 настоящего Порядка).

Копии документов, не заверенные выдавшей их организацией, должностным лицом или нотариально, представляются с предъявлением подлинника документа для сверки с оригиналом.

В случае недостаточного количества поступивших заявок с учетом средств областного бюджета, предусмотренных в текущем финансовом году на предоставление субсидий, Министерство продлевает срок подачи заявок не более чем на два месяца и определяет конечную дату подачи заявок.

11. Документы, указанные в пункте 10 настоящего Порядка, направляются в бумажном и электронном виде почтовым отправлением либо нарочным по адресу: 650064, г. Кемерово, пр. Советский, д. 60, корпус 1 и на адрес электронной почты Министерства sport@dmps-kuzbass.ru.

При почтовом отправлении датой подачи документов считается дата, указанная на штампе организации почтовой связи.

12. Поступившие заявки регистрируются Министерством в день поступления в журнале регистрации заявок. Запись регистрации включает в себя регистрационный номер заявки, дату приема заявки. Регистрационный номер заявки проставляется также на заявке.

Заявка может быть отозвана муниципальным образованием на любом этапе ее рассмотрения.

Министерством выдается расписка в получении заявки, уведомление об отзыве заявки с указанием даты получения.

13. Министерство осуществляет рассмотрение заявок в течение 10 рабочих дней со дня окончания срока подачи заявок, по результатам которого принимает решение о допуске или об отказе в допуске заявок к участию в отборе.

Перечень допущенных и получивших отказ в допуске заявок оформляется приказом Министерства в срок, указанный в настоящем пункте.

14. Решение об отказе в допуске заявки к участию в отборе принимается в случаях:

представления неполного пакета документов, указанных в пункте 10 настоящего Порядка;

представления муниципальным образованием заявки, не соответствующей форме, установленной приложением к настоящему Порядку;

наличия в документах, представленных муниципальным образованием, неполных и (или) недостоверных сведений;

направления муниципальным образованием в Министерство заявки позднее срока, установленного пунктом 10 настоящего Порядка.

15. Решение об отказе в допуске заявки к участию в отборе должно содержать указание на причины отказа.

В течение 3 рабочих дней со дня издания приказа Министерства, указанного в абзаце втором пункта 13 настоящего Порядка, Министерство направляет муниципальному образованию по адресу электронной почты, указанному в заявке, полученную путем сканирования электронную копию выписки из приказа, изготовленную в формате pdf.

16. Отбор муниципальных образований для предоставления субсидий осуществляется в течение 15 рабочих дней со дня подписания приказа Министерства, указанного в абзаце втором пункта 13 настоящего Порядка.

17. По результатам отбора муниципальных образований для предоставления субсидий Министерство готовит проект постановления Правительства Кемеровской области - Кузбасса о распределении субсидий бюджетам муниципальных образований не позднее 15 рабочих дней со дня истечения срока, указанного в пункте 16 настоящего Порядка.

Заявки, в отношении которых принято решение об отказе в допуске к участию в отборе, отозванные заявки муниципальному образованию не возвращаются.

18. Перечисление субсидий осуществляется в установленном порядке на счета, открытые территориальным органом Федерального казначейства.

19. Оценка эффективности использования субсидии в отчетном финансовом году осуществляется Министерством путем сравнения плановых и фактически достигнутых муниципальным образованием в отчетном периоде установленных соглашением следующих значений результатов использования субсидии:

а) при получении субсидии на капитальный, текущий ремонт объектов спорта – «Количество отремонтированных объектов спорта»;

б) при получении субсидии на закупку спортивно-технологического оборудования для оснащения плоскостных спортивных сооружений – «Количество оснащенных спортивным оборудованием плоскостных спортивных сооружений».

20. Контроль за соблюдением муниципальными образованиями условий, цели и порядка предоставления субсидий осуществляют Министерство и органы государственного финансового контроля.

21. Нецелевое использование субсидий и (или) нарушение условий предоставления и расходования субсидий, установленных настоящим Порядком и (или) соглашением, влекут применение бюджетных мер принуждения в порядке, установленном Бюджетным кодексом Российской Федерации.

22. Остаток неиспользованных в текущем финансовом году средств субсидий подлежит возврату в областной бюджет в сроки, установленные бюджетным законодательством.

В случае если неиспользованные остатки субсидии не перечислены муниципальным образованием в областной бюджет, эти средства подлежат взысканию Министерством в областной бюджет в порядке, установленном бюджетным законодательством.

 

 

 

 


 

Приложение

к Порядку предоставления и распределения

субсидий из областного бюджета бюджетам

муниципальных образований

Кемеровской области – Кузбасса

на развитие физической культуры и спорта

 

Заявка

на участие в _________________________________________

(конкурсном отборе или повторном конкурсном отборе)

на предоставление субсидии из областного бюджета муниципальному образованию Кемеровской области - Кузбасса на развитие физической культуры и спорта

 

Прошу рассмотреть документы ________________________________

(наименование муниципального образования Кемеровской области – Кузбасса)

_____________________________________________________________________________________________и предоставить субсидию из областного бюджета на развитие физической культуры и спорта местному бюджету представляемого мной муниципального образования Кемеровской области – Кузбасса.

Заявка подается на участие в мероприятиях:


Таблица

1.     Направления расходования средств субсидии на мероприятие «Капитальный, текущий ремонт муниципальных объектов спорта»

 

№ п/п

Полное наименование муниципальной физкультурно-спортивной организации, осуществляющей деятельность в области физической культуры и спорта, индивидуальный номер налогоплательщика

Адрес объекта недвижимого имущества, капитальный, текущий ремонт которого планируется провести

Реквизиты положительного заключения о достоверности определения сметной стоимости объекта капитального строительства либо документа, подтверждающего стоимость работ текущего ремонта объекта спорта

Запрашиваемый размер субсидии из областного бюджета (руб.)

1

2

3

4

5

 

 

 

 

 

 

2.      Направления расходования средств субсидии на мероприятие «Закупка спортивно-технологического оборудования для оснащения плоскостных спортивных сооружений»

 

№ п/п

Полное наименование муниципальной физкультурно-спортивной организации, осуществляющей деятельность в области физической культуры и спорта, индивидуальный номер налогоплательщика

Адрес земельного участка, на котором планируется устройство плоскостного спортивного сооружения

Дата подготовки земельного участка под монтаж спортивно-технологического оборудования

Дата завершения монтажа спортивно-технологического оборудования

Запрашиваемый размер субсидии из областного бюджета (руб.)

1

2

3

4

5

6

 

 

 

 

 

 


 

Достоверность представленной в составе настоящей заявки информации гарантирую.

Адрес электронной почты для направления Министерством физической культуры и спорта Кузбасса полученных путем сканирования электронных копий документов, изготовленных на бумажном носителе: ___________________________

 

___________________________________________        ______________   ________________

 (наименование должности главы                      (подпись) (Ф.И.О.)

 муниципального образования

 Кемеровской области – Кузбасса

 или иного уполномоченного лица)

 

М.П.

 

Дата

 

Скачать документ