Об увеличении окладов (должностных окладов), ставок заработной платы и внесении изменений в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 07.02.2019 № 64 «Об утверждении Примерного положения об оплате труда работников государственного бюджетного учреждения Кемеровской области «Центр государственной кадастровой оценки и технической инвентаризации Кемеровской области»

№ 174
Дата подписания: 25 Марта 2020
Дата опубликования: 25 Марта 2020

ПРАВИТЕЛЬСТВО

КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ - КУЗБАССА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от « 25 »__марта 2020_г. №_174_

г. Кемерово

 

 

Об увеличении окладов (должностных окладов), ставок заработной платы и внесении изменений в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 07.02.2019 № 64 «Об утверждении Примерного положения об оплате труда работников государственного бюджетного учреждения Кемеровской области «Центр государственной кадастровой оценки и технической инвентаризации Кемеровской области»

 

 

В соответствии с постановлением Правительства Кемеровской области – Кузбасса от 13.12.2019 № 715 «Об увеличении фондов оплаты труда некоторых категорий работников государственных учреждений Кемеровской области – Кузбасса» Правительство Кемеровской области - Кузбасса п о с т а н о в л я е т:

1. С 01.01.2020 увеличить на 3,8 процента оклады (должностные оклады), ставки заработной платы работников государственного бюджетного учреждения Кемеровской области «Центр государственной кадастровой оценки и технической инвентаризации Кемеровской области».

2. Внести в Примерное положение об оплате труда работников государственного бюджетного учреждения Кемеровской области «Центр государственной кадастровой оценки и технической инвентаризации Кемеровской области», утвержденное постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 07.02.2019 № 64 (далее - Положение), следующие изменения:

2.1. Пункт 1.1 после слов «Российской Федерации, Кемеровской области» дополнить словом «- Кузбасса».

2.2. Пункт 1.4 после слов «Кемеровской области» дополнить словом «- Кузбассе».

2.3. Абзац второй пункта 2.6 дополнить предложением следующего содержания:

«Основанием для установления персонального повышающего коэффициента к окладу (должностному окладу), ставке заработной платы является приказ директора учреждения.».

2.4. В подразделе 3.2:

2.4.1. Абзац шестой изложить в следующей редакции:

«иные поощрительные и разовые выплаты.».

2.4.2. Дополнить абзацем следующего содержания:

«Выплаты стимулирующего характера осуществляются в пределах бюджетных ассигнований на оплату труда работников учреждения, в том числе за счет средств экономии по фонду оплаты труда, а также средств от иной приносящей доход деятельности, направленных учреждением на оплату труда работников.».

2.4.3. Пункт 3.2.1 изложить в следующей редакции:

«3.2.1. Выплата за непрерывный стаж работы, выслугу лет

Работникам учреждения устанавливается выплата за непрерывный стаж работы, выслугу лет. Назначение и начисление выплаты за непрерывный стаж работы, выслугу лет производится дифференцированно в зависимости от стажа работы, дающего право на назначение выплаты, в следующих размерах:

При стаже работы

В процентах от оклада (должностного оклада), ставки заработной платы

Свыше 1 года до 3 лет

10

Свыше 3 лет до 8 лет

15

Свыше 8 лет до 13 лет

20

Свыше 13 лет до 18 лет

25

Свыше 18 лет

30

При исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, выплата за непрерывный стаж работы, выслугу лет начисляется на оклад (должностной оклад), ставку заработной платы по основной работе.

Выплата за непрерывный стаж работы, выслугу лет выплачивается с момента возникновения права на назначение или изменение размера выплаты.

Назначение выплаты за непрерывный стаж работы, выслугу лет осуществляется работникам учреждения, занимающим основные должности и должности по внутреннему совместительству.

Работникам, занимающим должности на условиях внешнего совместительства в учреждении (имеющих основное место работы у другого работодателя), выплата за непрерывный стаж работы, выслугу лет не начисляется.

Стаж работы для установления выплаты за непрерывный стаж работы, выслугу лет определяется комиссией по установлению трудового стажа, состав которой утверждается приказом учреждения.

В стаж работы, дающий право на назначение выплаты за непрерывный стаж работы, выслугу лет, включаются:

общий стаж работы в учреждении;

время непрерывной работы в организациях жилищно-коммунального комплекса до приема в учреждение;

время непрерывной работы в организациях технической инвентаризации и государственной кадастровой оценки до приема в учреждение;

время непрерывной работы в землеустроительных и проектно-изыскательских организациях до приема в учреждение;

иные периоды непрерывной работы до приема в учреждение, опыт и знания по которой необходимы для выполнения должностных обязанностей по занимаемой в учреждении должности, на основании решения комиссии по установлению трудового стажа.

Назначение выплаты за непрерывный стаж работы, выслугу лет производится на основании приказа директора учреждения по представлению комиссии по установлению трудового стажа.».

2.4.4. Абзац девятый пункта 3.2.2 исключить.

2.4.5. Пункт 3.2.5 изложить в следующей редакции:

«3.2.5. Иные поощрительные и разовые выплаты

По решению директора учреждения за счет средств, указанных в абзацах втором – шестом настоящего подраздела, работникам могут выплачиваться иные поощрительные и разовые выплаты:

единовременные выплаты;

материальная помощь;

единовременные поощрения.

Осуществление иных поощрительных и разовых выплат работникам производится без начисления районного коэффициента.

3.2.5.1. Единовременные выплаты производятся в следующих случаях:

в связи с государственными, профессиональными праздниками и праздничными датами - в размере до двух окладов (должностных окладов), ставок заработной платы работника согласно штатному расписанию, действующему на момент выплаты;

в связи с юбилейными датами, начиная с 50-летия - в размере одного оклада (должностного оклада), ставок заработной платы работника согласно штатному расписанию, действующему на момент выплаты;

работникам, достигшим пенсионного возраста: 60 лет - женщины, 65 лет - мужчины - в размере до двух окладов (должностных окладов), ставок заработной платы работника согласно штатному расписанию, действующему на момент выплаты.

 Разовые (единовременные) выплаты за неполный календарный год начисляются и выплачиваются пропорционально отработанному времени.

3.2.5.2. В течение календарного года на основании письменного заявления работникам может быть оказана материальная помощь в следующих случаях:

при уходе работника в ежегодный оплачиваемый отпуск (по его заявлению) - в размере до двух окладов (должностных окладов), ставок заработной платы работника согласно штатному расписанию, действующему на момент выплаты;

в случае смерти работника (по заявлению близких родственников (родители, дети, супруг (супруга), при представлении копии свидетельства о смерти и документов, подтверждающих родство с умершим) - в размере до 10 000 рублей;

 в случае смерти близких родственников работника (родители, дети, сестра, брат) при представлении копии свидетельства о смерти и документов, подтверждающих родство с умершим, - в размере до 10 000 рублей;

 в связи с рождением ребенка (по заявлению работника при представлении копии свидетельства о рождении ребенка) - в размере до 5 000 рублей;

 в связи с собственным бракосочетанием (по заявлению работника при представлении копии свидетельства о бракосочетании) - в размере до 5 000 рублей;

 в связи с трудной жизненной ситуацией, в том числе длительной болезнью и лечением работника и (или) членов его семьи (родители, супруг (супруга), дети) (на основании заявления работника и представления документов из органов и учреждений здравоохранения и социальной защиты), а также в связи с приобретением дорогостоящего лекарства, кражей имущества, утратой имущества в результате пожара и в других непредвиденных случаях (по заявлению работника при предъявлении подтверждающих документов) - в размере, установленном директором учреждения.

3.2.5.3. В целях материального стимулирования труда работников при успешном, добросовестном, оперативном и качественном выполнении особо важных заданий и поручений руководства, связанных с производственной необходимостью, работникам могут выплачиваться единовременные поощрения в абсолютном размере от 3000 до 10000 рублей. Решение о выплате единовременного поощрения и его конкретных размерах принимается директором учреждения и оформляется приказом.».

2.4.6. Пункт 3.2.6 исключить.

2.5. Раздел 5 изложить в следующей редакции:

«5. Другие вопросы оплаты труда

 

Порядок размещения информации о рассчитываемой за календарный год среднемесячной заработной плате директора, заместителей директора и главного бухгалтера в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» определяется в соответствии с постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 09.03.2017 № 91 «Об утверждении Порядка размещения информации о рассчитываемой за календарный год среднемесячной заработной плате руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров государственных учреждений и государственных унитарных предприятий Кемеровской области, Территориального фонда обязательного медицинского страхования Кемеровской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и представления указанными лицами данной информации».».

2.6. Приложения № 1 - 3 к Положению изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

3. Настоящее постановление подлежит опубликованию на сайте «Электронный бюллетень Правительства Кемеровской области - Кузбасса».

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на председателя Комитета по управлению государственным имуществом Кузбасса Казаченко О.А.

5. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2020.

 

 

 

 И.о. Губернатора

Кемеровской области - Кузбасса В.Н. Телегин

 

 

 

 

 

 

 

 

 ПРИЛОЖЕНИЕ

 к постановлению Правительства

 Кемеровской области - Кузбасса

 от 25 марта 2020 г. № 174

 

 

«Приложение № 1

к Примерному положению

об оплате труда работников

государственного бюджетного

учреждения Кемеровской

области «Центр государственной

кадастровой оценки

и технической инвентаризации

Кемеровской области»

 

 

 

Рекомендуемые размеры окладов (должностных окладов), ставок заработной платы работников государственного бюджетного учреждения Кемеровской области «Центр государственной кадастровой оценки и технической инвентаризации Кемеровской области», занимающих общеотраслевые должности руководителей, специалистов и служащих

 

Квалификаци-онный уровень

Должности, отнесенные к профессиональ-ной квалификацион-ной группе

Оклад по професси-ональной квалифи-кационной группе, рублей

Повышаю-щий коэффици-ент к окладу по занимае-

мой должности

Оклад (должност-ной оклад), ставка заработной платы, рублей

1

2

3

4

5

Профессиональная квалификационная группа первого уровня

2130

 

 

Первый квалификаци-

онный уровень

Секретарь;

экспедитор по перевозке грузов

 

2,8286

 

6025

 

Профессиональная квалификационная группа второго уровня

2200

 

 

1

2

3

4

5

Первый квалификаци-

онный уровень

Техник; техник по инвентаризации строений и сооружений;

техник-землеустроитель; инспектор по проведению профилактичес-ких осмотров водителей автомототранс-портных средств; техник-программист

 

3,2755

 

7206

 

Второй квалификаци-

онный уровень

Заведующий складом;

заведующий хозяйством;

техник

II категории

 

3,5568

7825

Третий квалификаци-

онный уровень

Техник

I категории

 

3,6305

7987

Профессиональная квалификационная группа третьего уровня

2600

 

 

Первый квалификаци-

онный уровень

Инженер по землеустройству;

инженер по инвентаризации строений и сооружений;

инженер; специалист по охране труда; оценщик; инженер по гражданской обороне и чрезвычайным

 

3,1346

 

8150

1

2

3

4

5

 

ситуациям;

юрисконсульт

 

 

 

Второй квалификаци-

онный уровень

Системный администратор II категории;

инженер

II категории; кадастровый инженер

 

3,5435

 

9213

 

Третий квалификаци-

онный уровень

Бухгалтер

I категории;

инженер-энергетик

I категории; юрисконсульт I категории;

программист

I категории;

инженер

I категории; специалист

 I категории;

специалист по закупкам

 I категории;

системный администратор

I категории;

оценщик

I категории;

экономист

I категории

 

4,0096

 

10425

 

Четвертый квалификаци-

онный уровень

Ведущий бухгалтер;

ведущий экономист;

ведущий юрисконсульт;

ведущий инженер-электроник;

ведущий инженер;

 

5,1227

 

13319

 

1

2

3

4

5

 

ведущий оценщик;

ведущий программист;

ведущий специалист;

ведущий специалист по закупкам;

ведущий специалист по кадрам

 

 

 

Пятый квалификаци-

онный уровень

Заместитель главного бухгалтера;

заместитель начальника отдела;

главный оценщик;

главный специалист; главный юрисконсульт

 

6,5423

 

17010

 

Профессиональная квалификационная группа четвертого уровня

3000

 

 

Первый квалификаци-

онный уровень

Начальник планово-экономического отдела;

начальник отдела кадров;

начальник

технического отдела;

начальник юридического отдела;

начальник отдела аналитической работы;

начальник отдела

 

6,4083

 

19225

 

1

2

3

4

5

 

государственной кадастровой оценки;

начальник отдела по работе с заявителями и информационно-му взаимодействию;начальник отдела автоматизирован-

ных систем управления производством;

начальник отдела закупок;

начальник отдела материально-технического снабжения;

начальник отдела землеустроитель-

ных и проектно-изыскательских работ

 

 

 

Второй квалификаци-

онный уровень

Главный механик

 

6,6173

19852

Третий квалификаци-

онный уровень

Начальник филиала

 

6,8267

20480

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Приложение № 2

к Примерному положению

об оплате труда работников

государственного бюджетного

учреждения Кемеровской

области «Центр государственной

кадастровой оценки

и технической инвентаризации

Кемеровской области»

 

 

 

Рекомендуемые размеры окладов (должностных окладов), ставок заработной платы работников государственного бюджетного учреждения Кемеровской области «Центр государственной кадастровой оценки и технической инвентаризации Кемеровской области», осуществляющих профессиональную деятельность по общеотраслевым профессиям рабочих

 

Квалифика-ционный уровень

Профессии, отнесенные к профессиональной квалификационной группе

Оклад по профессио-нальной квалифика-ционной группе, рублей

Повышаю-щий коэффици-ент к окладу по занимаемой должности

Оклад

(долж-ностной оклад), ставка заработн-

ой платы, рублей

1

2

3

4

5

Профессиональная квалификационная группа первого уровня

2000

 

 

Первый квалификаци-онный уровень

Дворник; уборщик служебных помещений; составитель описи объектов населенных пунктов; сторож

 

2,259

 

4518

 

Профессиональная квалификационная группа второго уровня

2200

 

 

 

1

2

3

4

5

Первый квалификаци-онный уровень

Водитель автомобиля;

контролер технического состояния автомототранспорт-ных средств;

рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий 4 разряда

 

3,1882

 

7014

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Приложение № 3

к Примерному положению

об оплате труда работников

государственного бюджетного

учреждения Кемеровской

области «Центр государственной

кадастровой оценки

и технической инвентаризации

Кемеровской области»

 

 

ПЕРЕЧЕНЬ

должностей, относимых к административно-управленческому персоналу государственного бюджетного учреждения Кемеровской области «Центр государственной кадастровой оценки и технической инвентаризации Кемеровской области»

 

1. Бухгалтер

2. Бухгалтер I категории

3. Бухгалтер II категории

4. Ведущий бухгалтер

5. Ведущий инженер-электроник

6. Ведущий специалист по закупкам

7. Ведущий специалист по кадрам

8. Ведущий программист

9. Ведущий экономист

10. Ведущий юрисконсульт юридического отдела

11. Главный бухгалтер

12. Главный механик

13. Главный юрисконсульт юридического отдела

14. Директор

15. Заведующий складом

16. Заведующий хозяйством

17. Заместитель главного бухгалтера

18. Заместитель директора

19. Заместитель директора по государственной кадастровой оценке

20. Заместитель директора по землеустроительным и проектно-изыскательским работам

21. Заместитель директора по производству

22. Заместитель начальника отдела автоматизированных систем управления производством

23. Заместитель начальника отдела аналитической работы

24. Заместитель начальника отдела государственной кадастровой оценки

25. Заместитель начальника отдела по работе с заявителями и информационному взаимодействию государственной кадастровой оценки

26. Заместитель начальника юридического отдела

27. Инженер по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям

28. Инженер – энергетик I категории

29. Инспектор по проведению профилактических осмотров водителей автомототранспортных средств

30. Контролер технического состояния автомототранспортных средств

31. Начальник отдела аналитической работы

32. Начальник отдела автоматизированных систем управления производством

33. Начальник отдела землеустроительных и проектно-изыскательских работ

34. Начальник отдела материально-технического снабжения

35. Начальник отдела кадров

36. Начальник отдела по закупкам

37. Начальник планово-экономического отдела

38. Начальник технического отдела

39. Начальник филиала

40. Начальник юридического отдела

41. Программист I категории

42. Секретарь

43. Системный администратор I категории

44. Системный администратор II категории

45. Специалист по закупкам I категории

46. Специалист по охране труда

47. Техник-программист

48. Экономист I категории

49. Экспедитор по перевозке грузов

50. Юрисконсульт юридического отдела

51. Юрисконсульт I категории юридического отдела

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПЕРЕЧЕНЬ

должностей, относимых к вспомогательному персоналу

государственного бюджетного учреждения Кемеровской области «Центр государственной кадастровой оценки и технической инвентаризации Кемеровской области»

 

1. Водитель автомобиля

2. Дворник

3. Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту здания 4 разряда

4. Сторож

5. Уборщик служебных помещений».

 

 

 

 

Скачать документ