О   реализации мероприятий, направленных на повышение эффективности службы занятости в рамках федерального  проекта «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда», входящего в состав  национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости»

№ 172
Дата подписания: 24 Марта 2020
Дата опубликования: 24 Марта 2020
Наказ молодёжи

 

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО

КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ - КУЗБАССА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от «_24_»_ марта 2020_г. №_172_

г. Кемерово

 

О реализации мероприятий, направленных на повышение эффективности службы занятости в рамках федерального проекта «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда», входящего в состав национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости»

 

 

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 15.04.2014 № 298 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Содействие занятости населения», постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 25.10.2013 № 467 «Об утверждении государственной программы Кемеровской области - Кузбасса «Содействие занятости населения Кузбасса» на 2014 - 2024 годы» Правительство Кемеровской области – Кузбасса постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

1.1. Порядок реализации мероприятий, направленных на повышение эффективности службы занятости, в рамках федерального проекта «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда», входящего в состав национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

1.2. Порядок определения объема бюджетных ассигнований областного бюджета на финансовое обеспечение расходного обязательства Кемеровской области - Кузбасса, возникающего при внедрении единых требований к организации деятельности органов службы занятости, софинансирование которого осуществляется за счет субсидии из федерального бюджета.

2. Настоящее постановление подлежит опубликованию на сайте «Электронный бюллетень Правительства Кемеровской области – Кузбасса».

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Кемеровской области – Кузбасса (по экономическому развитию) Венгера К.Г.

4. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2020.

 

 

 

 

 И.о. Губернатора

Кемеровской области – Кузбасса

В.Н. Телегин

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Утвержден

постановлением Правительства Кемеровской области – Кузбасса

от 24 марта 2020 г. № 172

 

 

 

 

 Порядок

 реализации мероприятий, направленных на повышение эффективности службы занятости, в рамках федерального проекта «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда», входящего в состав национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости»

 

 

1. Настоящий Порядок определяет правила реализации и перечень мероприятий, направленных на повышение эффективности службы занятости, в рамках федерального проекта «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда», входящего в состав национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» (далее - мероприятия, направленные на повышение эффективности службы занятости).

2. Настоящий Порядок разработан в соответствии с:

Законом Российской Федерации от 19.04.91 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации»;

постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2014 № 298 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Содействие занятости населения»;

приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 29.04.2019 № 302 «Об утверждении единых требований к организации деятельности органов службы занятости»;

постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 25.10.2013 № 467 «Об утверждении государственной программы Кемеровской области - Кузбасса «Содействие занятости населения Кузбасса» на 2014 - 2024 годы».

3. Повышение эффективности службы занятости осуществляется в отдельных государственных казенных учреждениях центрах занятости населения Кемеровской области – Кузбасса, которые принимают участие в реализации федерального проекта «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда», входящего в состав национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», и предусматривает внедрение единых требований к организации деятельности органов службы занятости, утвержденных приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 29.04.2019 № 302 (далее соответственно - центры занятости населения, в которых реализуются проекты по модернизации, единые требования).

4. Финансовое обеспечение мероприятий осуществляется за счет средств областного бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных Министерству труда и занятости населения Кузбасса (далее - Министерство), на соответствующие мероприятия государственной программы Кемеровской области - Кузбасса «Содействие занятости населения Кузбасса» на 2014 - 2024 годы», утвержденной постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 25.10.2013 № 467.

5. Министерство доводит лимиты бюджетных обязательств областного бюджета до центров занятости населения, в которых реализуются проекты по модернизации.

6 Средства, предусмотренные на реализацию мероприятий, направленных на повышение эффективности службы занятости, могут быть использованы на следующие мероприятия:

а) обучение работников центров занятости населения, в которых реализуются проекты по модернизации;

б) текущий и капитальный ремонт зданий и помещений центров занятости населения, в которых реализуются проекты по модернизации (не более 67 процентов от общего объема средств, которые предполагается направить на мероприятия, указанные в настоящем пункте);

в) оснащение рабочих мест работников центров занятости населения, в которых реализуются проекты по модернизации, включающее обеспечение уровня комфортности;

г) внедрение фирменного стиля оформления центров занятости населения, в которых реализуются проекты по модернизации, в том числе изготовление полиграфической продукции, предназначенной для информирования граждан и работодателей об услугах и мерах поддержки, предоставляемых в центрах занятости населения, информирования граждан и работодателей об услугах и мерах поддержки в средствах массовой информации, изготовление и установка средств навигации, табличек и вывесок, обеспечение работников центров занятости населения униформой;

д) внедрение принципов и инструментов бережливого производства, оптимизации процессов, разработка и внедрение технологических схем предоставления услуг с учетом жизненных ситуаций граждан и бизнес-ситуаций работодателей;

е) организационное и методическое сопровождение внедрения и распространения единых требований на территории Кемеровской области - Кузбасса, включая разработку, внедрение и организационно-методическое сопровождение функционирования автоматизированных информационных систем, задействованных в деятельности центров занятости населения, в которых реализуются проекты по модернизации, создание и обеспечение работы каналов связи (за исключением их текущего содержания), используемых центрами занятости населения, защищенных в соответствии с законодательством Российской Федерации в сфере защиты информации;

ж) формирование системы контроля и оценки качества предоставления государственных услуг в центрах занятости населения, в которых реализуются проекты по модернизации.

7. Реализация мероприятий центрами занятости населения, в которых реализуются проекты по модернизации, осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

8. Центры занятости населения, в которых реализуются проекты по модернизации, ежеквартально не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляют в Министерство отчет о произведенных расходах областного бюджета, отчет о достижении значения результата по формам, утвержденным Министерством.

Ответственность за достоверность представляемых в Министерство отчетов возлагается на центры занятости населения, в которых реализуются проекты по модернизации.

9. Министерство представляет отчетность по формам и в сроки, установленные Федеральной службой по труду и занятости.

10. Средства, предусмотренные на реализацию мероприятий, направленных на повышение эффективности службы занятости, в целях внедрения единых требований, носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

11. Министерство, центры занятости населения, в которых реализуются проекты по модернизации, несут ответственность за целевое использование бюджетных средств, выделенных на реализацию мероприятий, направленных на повышение эффективности службы занятости, в соответствии с законодательством Российской Федерации и Кемеровской области - Кузбасса.

12. Контроль за целевым использованием средств на реализацию мероприятий осуществляется Министерством и органами государственного финансового контроля.

 

 

 

 

 

 

 

 

Утвержден

постановлением Правительства Кемеровской области – Кузбасса

от 24 марта 2020 г. № 172

 

 

 

Порядок

определения объема бюджетных ассигнований

областного бюджета на финансовое обеспечение

расходного обязательства Кемеровской области – Кузбасса, возникающего при внедрении единых требований к организации деятельности органов службы занятости, софинансирование которого осуществляется за счет субсидии из федерального бюджета

 

1. Настоящий Порядок предусматривает механизм определения объема бюджетных ассигнований областного бюджета на финансовое обеспечение обязательства Кемеровской области – Кузбасса, возникающего при внедрении единых требований к организации деятельности органов службы занятости, софинансирование которого осуществляется за счет субсидии из федерального бюджета (далее – объем бюджетных ассигнований).

2. Общий объем бюджетных ассигнований утверждается законом Кемеровской области – Кузбасса об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, исходя из необходимости достижения значений показателей результативности использования субсидии, установленных в соглашении, заключенном между Федеральной службой по труду и занятости и Правительством Кемеровской области – Кузбасса, о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету Кемеровской области - Кузбасса на повышение эффективности службы занятости, обеспечивающей достижение целей, показателей и результатов федерального проекта «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда», входящего в состав национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», в соответствии с пунктом 10 Правил формирования, предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30.09.2014 № 999 «О формировании, предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации».

3. Объем бюджетных ассигнований определяется исходя из предполагаемых расходов на реализацию мероприятий, направленных на повышение эффективности службы занятости, в рамках федерального проекта «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда», входящего в состав национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», указанных в пункте 6 Порядка реализации мероприятий, направленных на повышение эффективности службы занятости, федерального проекта «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда», входящего в состав национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», утвержденного настоящим постановлением.

 

 

 

 

Скачать документ