Об утверждении Порядка предоставления субвенций из областного бюджета бюджетам городских и муниципальных округов, муниципальных районов Кемеровской области на осуществление отдельного государственного полномочия по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев

№ 57
Дата подписания: 11 Февраля 2020
Дата опубликования: 12 Февраля 2020
Наказ молодёжи

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО

КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ - КУЗБАССА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от « 11 » февраля 2020 г. № 57

г. Кемерово

 

Об утверждении Порядка предоставления субвенций из областного бюджета бюджетам городских и муниципальных округов, муниципальных районов Кемеровской области на осуществление отдельного государственного полномочия по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев

 

 

В целях реализации Закона Кемеровской области – Кузбасса от 24.12.2019 № 150-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления отдельным государственным полномочием по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев» Правительство Кемеровской области – Кузбасса постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субвенций из областного бюджета бюджетам городских и муниципальных округов, муниципальных районов Кемеровской области на осуществление отдельного государственного полномочия по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев.

2. Настоящее постановление подлежит опубликованию на сайте «Электронный бюллетень Правительства Кемеровской области – Кузбасса».

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Кемеровской области – Кузбасса (по агропромышленному комплексу) Харитонова А.В.

4. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2020.

 

 

 

И.о. Губернатора

Кемеровской области – Кузбасса В.Н. Телегин

 

 

 

 

Утвержден

постановлением Правительства

Кемеровской области – Кузбасса

от 11 февраля 2020 г. № 57

 

 

Порядок

предоставления субвенций из областного бюджета бюджетам городских и муниципальных округов, муниципальных районов Кемеровской области на осуществление отдельного государственного полномочия по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев

 

1. Настоящий Порядок определяет процедуру и условия предоставления субвенций из областного бюджета бюджетам городских и муниципальных округов, муниципальных районов Кемеровской области (далее – муниципальное образование) на осуществление отдельного государственного полномочия по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев (далее - субвенции).

2. Размер субвенций определяется в соответствии с Методикой расчета нормативов для определения общего объема субвенций, предоставляемых из областного бюджета для осуществления отдельного государственного полномочия, являющейся приложением к Закону Кемеровской области – Кузбасса от 24.12.2019 № 150-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления отдельным государственным полномочием по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев».

3. Главным распорядителем средств областного бюджета, предусмотренных для предоставления субвенций бюджетам муниципальных образований, является управление ветеринарии Кемеровской области (далее – управление ветеринарии).

4. Субвенции предоставляются по разделу 0500 «Жилищно-коммунальное хозяйство», подразделу 0503 «Благоустройство», в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета в пределах средств, предусмотренных в законе Кемеровской области – Кузбасса об областном бюджете на очередной финансовый год и на плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке управлению ветеринарии на цели, указанные в пункте 1 настоящего Порядка.

5. Субвенции направляются на финансирование расходов, определенных статьей 2 Закона Кемеровской области – Кузбасса от 24.12.2019 № 150-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления отдельным государственным полномочием по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев».

6. Субвенции предоставляются бюджетам муниципальных образований на основании соглашений, заключенных управлением ветеринарии и органами местного самоуправления муниципальных образований (далее - соглашение).

Форма соглашения утверждается приказом управления ветеринарии.

7. Субвенции перечисляются ежеквартально в следующем размере:

в первом квартале - аванс не более 25 процентов годового объема субвенций, утвержденного законом Кемеровской области – Кузбасса об областном бюджете на очередной финансовый год и на плановый период для муниципального образования;

в последующие кварталы - на основании заявки муниципального образования в пределах средств, предусмотренных соглашением, по форме согласно приложению № 1 к настоящему Порядку.

8. Муниципальные образования представляют заявки в управление ветеринарии до 20-го числа последнего месяца квартала текущего финансового года.

9. Субвенции из областного бюджета перечисляются управлением ветеринарии в установленном бюджетным законодательством порядке в бюджеты муниципальных образований на счета, открытые в Управлении Федерального казначейства по Кемеровской области для кассового обслуживания исполнения местных бюджетов.

10. Расходование субвенций муниципальными образованиями осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

11. Муниципальные образования представляют отчеты в управление ветеринарии:

ежемесячно не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, отчет о расходовании субвенций по форме, определенной соглашением, в электронном виде и на бумажном носителе;

ежеквартально не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, в электронном виде и на бумажном носителе отчет о проведении мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев на территории соответствующего муниципального образования по форме согласно приложению № 2 к настоящему Порядку;

ежеквартально не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, в электронном виде и на бумажном носителе отчет о расходовании субвенций из областного бюджета муниципальным образованием на осуществление деятельности по обращению с животными без владельцев по форме согласно приложению № 3 к настоящему Порядку.

12. Показателем результативности предоставления субвенций является количество отловленных и переданных на содержание животных.

13. Управление ветеринарии на основании отчетов, представленных муниципальными образованиями, при необходимости представляет в главное финансовое управление Кемеровской области предложения о перераспределении в течение года общих объемов субвенций между бюджетами муниципальных образований.

14. Средства, полученные из областного бюджета в форме субвенций, носят целевой характер и не могут быть использованы на иные цели.

15. Не использованные в текущем финансовом году остатки субвенций подлежат возврату в доход областного бюджета в порядке, установленном бюджетным законодательством.

16. Муниципальные образования несут ответственность за нецелевое использование субвенций и недостоверность представляемых отчетных сведений в соответствии с действующим законодательством.

В случае нецелевого использования субвенций соответствующие средства подлежат возврату в областной бюджет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и законодательством Кемеровской области.

 17. Контроль за целевым использованием денежных средств, выделяемых в рамках настоящего Порядка, осуществляется в соответствии с действующим бюджетным законодательством.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 1

к Порядку предоставления субвенций из областного бюджета бюджетам городских и муниципальных округов, муниципальных районов Кемеровской области на осуществление отдельного государственного полномочия по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев

 

 

Заявка

на перечисление субвенций из областного бюджета на осуществление отдельного государственного полномочия по организации

мероприятий при осуществлении деятельности по

обращению с животными без владельцев

 

___________________________________________

(наименование муниципального образования)

в ___________ квартале 20 ___ года

 

№ строки

Наименование мероприятия, на обеспечение которого предоставляется субвенция

Необходимый размер субвенций на квартал, рублей

1

2

3

 

 

 

 

 

 

 

Глава муниципального образования ______________ ________________

 (подпись) (Ф.И.О.)

 

Исполнитель (должность) ______________ ____________________

 (подпись) (Ф.И.О.)

Телефон ___________

 

Адрес электронной почты __________

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 2

к Порядку предоставления субвенций из областного бюджета бюджетам городских и муниципальных округов, муниципальных районов Кемеровской области на осуществление отдельного государственного полномочия по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев

 

 

 

Отчет

о проведении мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев на территории муниципального образования

___________________________________________

(наименование муниципального образования)

за _______________________ 20 ___ года

(квартал, полугодие, 9 месяцев, год)

 

Планируемое соглашением количество отловленных животных в 20 ___ году

Фактически отловлено животных, голов

Помещено на карантинирование, голов

Из них

 

Передано животных из карантина

стерилизовано (кастрировано), голов

вакцинировано, голов

подвергнуто лечению, голов

подвергнуто умерщвлению, голов

Утилизировано, голов

физическим/юридическим лицам, голов

в приют, голов

в среду обитания, голов

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава муниципального образования ______________ __________________

 (подпись) (Ф.И.О.)

 

Исполнитель (должность) ______________ ____________________

 (подпись) (Ф.И.О.)

Телефон ___________

 

Адрес электронной почты __________

 

Приложение № 3

к Порядку предоставления субвенций из областного бюджета бюджетам городских и муниципальных округов, муниципальных районов Кемеровской области на осуществление отдельного государственного полномочия по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев

 

 

 

Отчет

о расходовании субвенций из областного бюджета муниципальным образованием на осуществление деятельности по обращению с животными без владельцев

___________________________________________

(наименование муниципального образования)

за _______________________ 20 ___ года

(квартал, полугодие, 9 месяцев, год)

 

Планируемая соглашением сумма субвенции в 20 ___ году, рублей

Получено субвенций из областного бюджет, рублей

Израсходовано средств, рублей

Из них

Остаток средств на конец отчетного периода, рублей

отлов, рублей

осмотр и учет, рублей

стерилизация (кастрация), рублей

размещение в приютах, рублей

возврат на прежнее место обитания, рублей

умерщвление и утилизация, рублей

администрирование полномочия, рублей

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава муниципального образования ______________ __________________

 (подпись) (Ф.И.О.)

 

Исполнитель (должность) ______________ ____________________

 (подпись) (Ф.И.О.)

Телефон ___________

 

Адрес электронной почты __________

Скачать документ