Об установлении величины прожиточного минимума  на душу населения и по основным социально-демографическим   группам населения Кемеровской области за второй квартал   2019 года  

№ 476
Дата подписания: 13 Августа 2019
Дата опубликования: 14 Августа 2019
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО

КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ - КУЗБАССА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от « 13 » августа 2019 г. № 476

г. Кемерово

 

 

Об установлении величины прожиточного минимума

на душу населения и по основным социально-демографическим

группам населения Кемеровской области

за второй квартал 2019 года

 

 

В соответствии с Федеральным законом от 24.10.97 № 134-ФЗ «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», Законом Кемеровской области от 03.04.2013 № 36-ОЗ «О потребительской корзине в Кемеровской области», для оценки уровня жизни населения Кемеровской области, формирования социальной политики, разработки и реализации социальных программ Правительство Кемеровской области – Кузбасса п о с т а н о в л я е т:

1.          Установить по представлению департамента труда и занятости населения Кемеровской области и Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Кемеровской области величину прожиточного минимума в целом по Кемеровской области за второй квартал 2019 года в расчете на душу населения – 10389 рублей, для трудоспособного населения – 11011 рублей, пенсионеров – 8405 рублей, детей – 10778 рублей.

2.          Главному управлению по работе со средствами массовой информации Администрации Кемеровской области опубликовать настоящее постановление в газете «Кузбасс».

3.          Настоящее постановление подлежит опубликованию на сайте «Электронный бюллетень Коллегии Администрации Кемеровской области».

4.          Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Кемеровской области (по экономическому развитию) Венгера К.Г.

 

 

 И.о. Губернатора

 Кемеровской области - Кузбасса                                                                                   В.Н.Телегин

Скачать документ