О создании постоянной комиссии по вопросам рекультивации земель

№ 55
Дата подписания: 12 Августа 2019
Дата опубликования: 12 Августа 2019

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ГУБЕРНАТОРА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ - КУЗБАССА

 

 

 

 

О создании постоянной комиссии по вопросам

рекультивации земель

 

 

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 10.07.2018 №800 «О проведении рекультивации и консервации земель» п о с т а н о в л я ю:

1. Создать постоянную комиссию по вопросам рекультивации земель и утвердить ее состав.

2.            Утвердить прилагаемое Положение о постоянной комиссии по вопросам рекультивации земель.

3. Настоящее постановление подлежит опубликованию на сайте «Электронный бюллетень Коллегии Администрации Кемеровской области».

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на председателя комитета по управлению государственным имуществом Кемеровской области Казаченко О.А.

 

 

 

 И.о. Губернатора

Кемеровской области - Кузбасса В.Н.Телегин

 

 

г. Кемерово

12 августа 2019 г.

№55-пг

 

 

 

 

 

 

 

 Утвержден

 постановлением Губернатора

 Кемеровской области - Кузбасса

 от 12 августа 2019 г. №55-пг

 

 

Состав постоянной комиссии по вопросам рекультивации земель

 

Казаченко

Ольга Алексеевна

 

- председатель комитета по управлению государственным имуществом Кемеровской области, председатель комиссии

Высоцкий

Сергей Васильевич

- начальник департамента природных ресурсов и экологии Кемеровской области, заместитель председателя комиссии

 

Ариткулов

Андрей Владимирович

- начальник департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области

Бондаренко

Александр Иванович

 

- и.о. руководителя Управления Росприроднадзора по Кемеровской области (по согласованию)

Загорский

Сергей Юрьевич

- заместитель начальника отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области (по согласованию)

 

Лазовская

Наталья Сергеевна

 

- депутат Совета народных депутатов Кемеровской области (по согласованию)

Токарев

Олег Сергеевич

 

- начальник департамента угольной промышленности Администрации Кемеровской области

Главы муниципальных

образований Кемеровской области

 

(по согласованию)

 

 Утверждено

 постановлением Губернатора

 Кемеровской области - Кузбасса

 от 12 августа 2019 г. №55-пг

 

 

 

Положение

о постоянной комиссии по вопросам рекультивации земель

 

1.     Общие положения

 

1.1. Постоянная комиссия по вопросам рекультивации земель (далее - комиссия) является коллегиальным органом по вопросам осуществления рекультивации земель, находящихся в собственности Кемеровской области, и земель, государственная собственность на которые не разграничена, в городском округе - городе Кемерово.

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, законами Кемеровской области, иными нормативными правовыми актами Кемеровской области, а также настоящим Положением.

1.3. Комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с органами государственной власти Кемеровской области, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами местного самоуправления, а также иными организациями.

 2. Основные задачи комиссии

 

Основными задачами комиссии являются:

2.1. Определение достаточности и обоснованности предусмотренных мероприятий по рекультивации земель для достижения соответствия рекультивируемых земель установленным требованиям при согласовании и утверждении проектов рекультивации земель, находящихся в собственности Кемеровской области, и земель, государственная собственность на которые не разграничена, в городском округе - городе Кемерово.

2.2. Рассмотрение уведомлений о проведении рекультивации земель.

2.3. Рассмотрение уведомлений о завершении работ по рекультивации земель.

 

3. Полномочия комиссии

 

Для решения поставленных задач комиссия вправе:

3.1. Давать предложения о заключении соглашений о предоставлении информации и направлять запросы органам государственной власти Кемеровской области, органам местного самоуправления и другим организациям о получении информации, необходимой для работы комиссии.

3.2. Приглашать для участия в заседании комиссии специалистов- экспертов в областях, относящихся к сфере деятельности комиссии.

3.3. Заслушивать членов комиссии и приглашенных специалистов- экспертов по вопросам, относящимся к сфере деятельности комиссии.

3.4. Создавать рабочие группы для подготовки проектов нормативных правовых актов по вопросам, относящимся к компетенции комиссии.

3.5. Представлять в установленном порядке Губернатору Кемеровской области – Кузбасса и Правительству Кемеровской области – Кузбасса предложения по вопросам, относящимся к компетенции комиссии и требующим решения Губернатора Кемеровской – Кузбасса области и Правительства Кемеровской области – Кузбасса.

 

4. Порядок работы комиссии

 

4.1. Работа комиссии осуществляется путем личного участия ее членов в заседаниях комиссии (в случае отсутствия члена комиссии для участия в ее работе может быть направлено замещающее его лицо).

4.2. Председатель комиссии (в его отсутствие - заместитель председателя комиссии) организует работу комиссии и ведет ее заседания, в том числе обеспечивает:

организацию проведения заседаний комиссии;

формирование повестки дня заседаний комиссии;

информирование членов комиссии, а также приглашенных лиц о дате, времени и месте проведения заседания комиссии;

оформление протокола заседания комиссии.

4.3. Заседания комиссии проводятся по мере поступления проектов рекультивации земель, уведомлений о проведении рекультивации земель, уведомлений о завершении работ по рекультивации земель, но не позднее 20 рабочих дней со дня их поступления в комитет по управлению государственным имуществом Кемеровской области.

4.4. Заседания комиссии проводятся по месту расположения комитета по управлению государственным имуществом Кемеровской области, в случае необходимости - по месту расположения земельного

участка, указанного в проекте рекультивации земель, уведомлении о проведении рекультивации земель, уведомлении о завершении работ по рекультивации земель.

4.5. Комиссия правомочна решать вопросы, если на ее заседании присутствует не менее половины ее членов.

4.6. Решения комиссии принимаются коллегиально простым большинством голосов на заседаниях комиссии.

4.7. Результаты рассмотрения вопросов на заседании комиссии оформляются протоколом заседания комиссии, подписываемым председательствующим на заседании.

4.8. Решения комиссии, принятые в рамках ее компетенции, установленной настоящим Положением, носят рекомендательный характер.

 

Скачать документ