О координаторе кадрового обеспечения промышленного (экономического) роста в Кемеровской области

№ 435
Дата подписания: 11 Июля 2019
Дата опубликования: 11 Июля 2019
Об утверждении плана мероприятий («дорожной карты») по внедрению регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного (экономического) роста в Кемеровской области

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО

КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ - КУЗБАССА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от « 11 » июля 2019 г. № 435

г. Кемерово

 

 

О координаторе кадрового обеспечения промышленного (экономического) роста в Кемеровской области

 

 

В целях реализации плана мероприятий («дорожной карты») по внедрению регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного (экономического) роста в Кемеровской области на 2019 год, утвержденного распоряжением Коллегии Администрации Кемеровской области от 01.02.2019 № 51-р, Правительство Кемеровской области - Кузбасса п о с т а н о в л я е т:

1. Определить координатором кадрового обеспечения промышленного (экономического) роста в Кемеровской области департамент образования и науки Кемеровской области.

2. Утвердить прилагаемое Положение о координаторе кадрового обеспечения промышленного (экономического) роста в Кемеровской области.

3. Настоящее постановление подлежит опубликованию на сайте «Электронный бюллетень Коллегии Администрации Кемеровской области».

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Кемеровской области (по вопросам образования и науки) Пахомову Е.А.

 

 

 

 И.о. Губернатора

 Кемеровской области - Кузбасса

 

В.Н. Телегин

 


 

Утверждено

постановлением Правительства Кемеровской области-Кузбасса

 от 11 июля 2019 г. № 435

 

Положение

о координаторе кадрового обеспечения промышленного (экономического) роста в Кемеровской области

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящее Положение определяет порядок осуществления деятельности координатора кадрового обеспечения промышленного (экономического) роста в Кемеровской области (далее - координатор), осуществляемой в ходе внедрения регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного (экономического) роста в Кемеровской области (далее - стандарт).

1.2. Координатор – субъект, ответственный за межведомственное взаимодействие, координацию процесса взаимодействия участников процесса внедрения стандарта: исполнительных органов государственной власти Кемеровской области, предприятий-работодателей, бизнес-объединений, образовательных организаций, специализированных центров компетенций (аккредитованных по стандартам WorldSkills), других организаций (далее – участники процесса внедрения стандарта).

1.3. Координатор осуществляет свою деятельность во взаимодействии с советом по кадровой политике в Кемеровской области, созданным в соответствии с распоряжением Губернатора Кемеровской области от 13.10.2017 № 65-рг, на основе плана мероприятий («дорожной карты») по внедрению регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного (экономического) роста в Кемеровской области на 2019 год, утвержденного распоряжением Коллегии Администрации Кемеровской области от 01.02.2019 № 51-р (далее – «дорожная карта»).

 

2. Основные задачи деятельности и функции координатора

 

2.1. Основные задачи деятельности координатора:

организация процесса формирования консолидированного заказа на подготовку кадров;

организация аудита материально-технической базы профессиональных образовательных организаций;

организация проведения мероприятий по информационной поддержке процесса внедрения стандарта;

организация мониторинга качества подготовки кадров и трудоустройства выпускников образовательных организаций.

2.2. Основные функции координатора:

координация взаимодействия всех участников процесса внедрения стандарта в соответствии с «дорожной картой»;

координация процесса подготовки и заключения договоров о сетевом взаимодействии образовательных и иных организаций при реализации практико-ориентированной (дуальной) модели подготовки кадров;

разработка предложений по модернизации материально-технической базы и созданию инфраструктуры для подготовки квалифицированных рабочих и инженерных кадров;

подготовка аналитических отчетов о развитии системы подготовки кадров и ходе внедрения стандарта.

 

3. Права координатора

 

В целях выполнения возложенных на координатора функций координатор имеет следующие права:

запрашивать у участников процесса внедрения стандарта информацию о ходе выполнения и результатах мероприятий по внедрению стандарта;

направлять участникам процесса внедрения стандарта предложения, касающиеся реализации мероприятий по внедрению стандарта;

принимать участие в мероприятиях по внедрению стандарта.

Скачать документ