О создании государственного казенного учреждения Кемеровской области «Центр социальных выплат и информатизации департамента социальной защиты населения Кемеровской области»

№ 330
Дата подписания: 10 Июня 2019
Дата опубликования: 10 Июня 2019
О государственном стационарном учреждении

 

 

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО

КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ - КУЗБАССА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от « 10 » июня 2019 г. № 330-р

г. Кемерово

 

О создании государственного казенного учреждения Кемеровской области «Центр социальных выплат и информатизации департамента социальной защиты населения Кемеровской области»

 

 

В соответствии со статьями 123.21, 123.22 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьей 13 Федерального закона от 12.01.96 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 29.12.2010 № 595 «Об утверждении Порядка создания, реорганизации и ликвидации государственных учреждений Кемеровской области, а также утверждения уставов государственных учреждений Кемеровской области и внесения в них изменений»:

1. Создать государственное казенное учреждение Кемеровской области «Центр социальных выплат и информатизации департамента социальной защиты населения Кемеровской области» (далее - учреждение) с предельной штатной численностью работников 41 единица.

2. Функции и полномочия учредителя учреждения от имени Кемеровской области возложить на департамент социальной защиты населения Кемеровской области (далее – департамент).

3. Основной целью деятельности учреждения является обеспечение получения гражданами отнесенных к компетенции департамента пособий, компенсаций, субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и иных социальных выплат в соответствии с законодательством (далее – социальные выплаты) и обеспечение автоматизированного учета социальных выплат, мер социальной поддержки и социальных услуг в рамках социального обслуживания.

4. Основными видами деятельности учреждения являются:

осуществление выплатного процесса предоставления социальных выплат;

осуществление работы по формированию реестров (списков) получателей социальных выплат;

осуществление контроля предоставления социальных выплат;

создание и обеспечение функционирования единой комплексной автоматизированной системы обработки информации по предоставлению социальных выплат, мер социальной поддержки отдельным категориям граждан и социальных услуг в рамках социального обслуживания;

обеспечение взаимодействия с государственными информационными системами;

формирование статистических и аналитических данных.

5. Департаменту:

5.1. В 14-дневный срок со дня вступления в силу настоящего распоряжения:

5.1.1. Разработать и утвердить устав учреждения.

5.1.2. Представить в комитет по управлению государственным имуществом Кемеровской области предложения о составе имущества, необходимого для осуществления деятельности учреждения.

5.2. Осуществить необходимые юридические действия, связанные с регистрацией учредительных документов учреждения.

5.3. Назначить на должность директора учреждения и заключить с ним трудовой договор.

6. Комитету по управлению государственным имуществом Кемеровской области в 14-дневный срок после государственной регистрации учреждения произвести закрепление имущества, необходимого для осуществления деятельности учреждения, в порядке, установленном законодательством.

7. Мероприятия, указанные в пунктах 5, 6 настоящего распоряжения, осуществить в течение трех месяцев со дня его вступления в силу.

8. Настоящее распоряжение подлежит опубликованию на сайте «Электронный бюллетень Коллегии Администрации Кемеровской области».

9. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Губернатора Кемеровской области (по вопросам социального развития) Малышеву Е.И.

10. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня подписания.

 

 

 

 И.о. Губернатора

Кемеровской области В.Н. Телегин

Скачать документ