О внесении изменений в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 28.08.2013 № 353 «Об утверждении Примерного положения об оплате труда работников государственного казенного учреждения Кемеровской области «Уполномоченный многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг на территории Кемеровской области»

№ 290
Дата подписания: 08 Мая 2019
Дата опубликования: 13 Мая 2019
Проект

КОЛЛЕГИЯ

АДМИНИСТРАЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от « 8 » мая 2019 г. № 290

 г. Кемерово

 

 

О внесении изменений в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 28.08.2013 № 353 «Об утверждении Примерного положения об оплате труда работников государственного казенного учреждения Кемеровской области «Уполномоченный многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг на территории Кемеровской области»

 

 

В связи с переходом на централизованную систему организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в Кемеровской области Коллегия Администрации Кемеровской области п о с т а н о в л я е т:

1. Внести в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 28.08.2013 № 353 «Об утверждении Примерного положения об оплате труда работников государственного казенного учреждения Кемеровской области «Уполномоченный многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг на территории Кемеровской области» (в редакции постановлений Коллегии Администрации Кемеровской области от 29.03.2017 № 136, от 19.02.2019 № 119) следующие изменения:

1.1. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

«3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Кемеровской области (по экономическому развитию) Венгера К.Г.».

1.2. В Примерном положении об оплате труда работников государственного казенного учреждения Кемеровской области «Уполномоченный многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг на территории Кемеровской области», утвержденном постановлением (далее - Положение):

1.2.1. Раздел 4 изложить в следующей редакции:

 

«4. Условия оплаты труда руководителя учреждения, его заместителей.

4.1. Заработная плата руководителя учреждения, его заместителей состоит из оклада (должностного оклада), выплат компенсационного и стимулирующего характера.

Размер должностного оклада руководителя учреждения устанавливается учредителем учреждения в трудовом договоре в зависимости от сложности труда, в том числе с учетом масштаба управления и особенностей деятельности и значимости учреждения.

Должностные оклады заместителей руководителя учреждения устанавливаются на 10 - 30 процентов ниже должностного оклада руководителя учреждения.

Руководителю учреждения, заместителям руководителя устанавливаются стимулирующие и компенсационные выплаты, предусмотренные настоящим Положением. Указанные выплаты устанавливаются в процентах к должностным окладам или в абсолютных размерах.

Учредитель учреждения вправе в установленном порядке централизовать часть средств, предусмотренных на оплату труда работников учреждения (но не более 3 процентов), и распределять полученный централизованный фонд на выплаты стимулирующего характера руководителю учреждения. Указанные выплаты стимулирующего характера предназначены для увеличения заинтересованности руководителя учреждения в повышении результативности своей профессиональной деятельности, в качественном результате своего труда, своевременном выполнении своих должностных обязанностей и поощрении его за выполненную надлежащим образом работу. Выплаты стимулирующего характера руководителю учреждения выплачиваются по решению учредителя - главного распорядителя средств областного бюджета, в ведении которого находится учреждение, с учетом результата деятельности учреждения.

Условия оплаты труда руководителя учреждения устанавливаются в трудовом договоре.

Неиспользованные средства централизованного фонда учреждения передаются в распоряжение учреждения и используются на выплаты стимулирующего характера работников учреждения.

4.2. Учредитель учреждения – главный распорядитель средств областного бюджета, в ведении которого находится учреждение, устанавливает предельный уровень соотношения среднемесячной заработной платы руководителя, его заместителей, формируемой за счет всех источников финансового обеспечения и рассчитываемой за календарный год, и среднемесячной заработной платы работников учреждения (без учета заработной платы соответствующего руководителя, его заместителей) в кратности от 1 до 5.

 

Определение среднемесячной заработной платы в указанных целях осуществляется в соответствии с Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 24.12.2007 № 922 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы».».

1.2.2. Приложение № 1 к Положению изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление подлежит опубликованию на сайте «Электронный бюллетень Коллегии Администрации Кемеровской области».

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Кемеровской области (по экономическому развитию) Венгера К.Г.

4. Настоящее постановление вступает в силу с 01.08.2019.

  

 

 

 И.о. Губернатора

Кемеровской области

 

 

В.Н.Телегин

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

 к постановлению Коллегии

 Администрации Кемеровской области

 от 8 мая 2019 г. № 290

 

 

«Приложение № 1

к Примерному положению об оплате труда работников государственного казенного учреждения Кемеровской области «Уполномоченный многофункциональный центр предоставления государственных и

муниципальных услуг на территории

Кемеровской области»

 

 

Рекомендуемые размеры окладов (должностных окладов) общеотраслевых должностей руководителей, специалистов и служащих

 

 

Квалификационные

уровни

 

Должности, отнесенные к квалификационным уровням

Оклад по ПКГ,

руб.

Повыша-

ющий коэф-фициент к окладу по занимаемой должности

Оклад (дол-

жност-

ной оклад),

руб.

1

2

3

4

5

Профессиональная квалификационная группа второго уровня

2 200

 

 

Первый квалификационный уровень

Секретарь

 

3,5

 

7 700

 

 

Профессиональная квалификационная группа третьего уровня

2600

 

 

Первый квалификационный уровень

Специалист

 

3,67

9 530

Бухгалтер

 

3,67

9 530

Юрисконсульт

 

3,67

9 530

Инженер по охране труда

 

3,67

9 530

1

2

3

4

5

Пятый квалификационный уровень

Заместитель главного бухгалтера

 

4,3

11 180

 

Заместитель начальника отдела

 

4,3

11 180

Профессиональная квалификационная группа четвертого уровня

3 000

 

 

Первый квалификационный уровень

Начальник отдела

 

3,74

 

11 220

 

Рекомендуемые размеры окладов (должностных окладов)

 общеотраслевых профессий рабочих

 

Квалификационные

уровни

 

Профессии, отнесенные к квалификационным уровням

Оклад по ПКГ,

руб.

Повыша-

ющий коэффици- ент к окладу по занимае-

мой должно-

сти

Оклад (дол-

жност-

ной оклад),

руб.

Профессиональная квалификационная группа первого уровня

2 000

 

 

Первый квалификационный уровень

Рабочий по обслужива-нию зданий

 

2,2

 

 

4 400

Уборщик служебных помещений

 

2,2

 

4 400

Курьер

 

2,2

4 400

Профессиональная квалификационная группа второго уровня

2 200

 

 

Первый квалификационный уровень

Водитель

 

3,7

8 140

 ».

 

 

Скачать документ