Об утверждении Порядка предоставления субсидии Фонду развития промышленности Кемеровской области

№ 147
Дата подписания: 07 Марта 2019
Дата опубликования: 07 Марта 2019
Наказ молодёжи

КОЛЛЕГИЯ

АДМИНИСТРАЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от « 7 » марта 2019 г. № 147

г. Кемерово

 

 

Об утверждении Порядка предоставления субсидии

Фонду развития промышленности Кемеровской области

 

В соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 07.05.2017 № 541 «Об общих требованиях к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями», в целях реализации мероприятий государственной программы Кемеровской области «Развитие промышленности Кемеровской области» на 2019 - 2021 годы, утвержденной постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 28.09.2018 № 407, Коллегия Администрации Кемеровской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидии Фонду развития промышленности Кемеровской области.

2. Настоящее постановление подлежит опубликованию на сайте «Электронный бюллетень Коллегии Администрации Кемеровской области».

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Кемеровской области (по промышленности, транспорту и экологии) А.А. Панова.

 

 

 

 Губернатор

Кемеровской области С.Е. Цивилев


УТВЕРЖДЕН

постановлением Коллегии

Администрации Кемеровской области

 от 7 марта 2019 г. № 147

 

 

Порядок

предоставления субсидии

Фонду развития промышленности Кемеровской области

 

1. Общие положения

 

1.1.      Настоящий Порядок устанавливает цель, условия и порядок предоставления субсидии Фонду развития промышленности Кемеровской области (далее – Фонд) из областного бюджета.

1.2.      В настоящем Порядке используются понятия, предусмотренные Федеральным законом от 31.12.2014 № 488-ФЗ «О промышленной политике в Российской Федерации».

1.3. Целью предоставления субсидии является поддержка промышленной деятельности, в том числе:

1.3.1. Создание и финансовое обеспечение текущей деятельности Фонда, предусматривающей следующие расходы Фонда в пределах утвержденного наблюдательным советом Фонда финансового плана на соответствующий календарный год:

1.3.1.1. Оплата единовременных расходов при создании Фонда, в том числе:

приобретение офисной мебели;

приобретение электронно-вычислительной техники и иного оборудования для обработки информации;

приобретение программного обеспечения;

приобретение периферийных устройств, копировально-множительного оборудования и средств связи;

разработка официального сайта Фонда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»;

оплата прочих единовременных расходов.

1.3.1.2. Оплата текущих расходов, в том числе:

оплата труда и начисления страховых взносов на фонд оплаты труда;

оплата налогов;

оплата услуг связи;

оплата расходов на служебные командировки;

транспортные расходы;

содержание и аренда административного помещения, включая расходы на его уборку и расходы на коммунальные услуги;

приобретение канцелярских принадлежностей, расходных материалов и хозяйственного инвентаря;

оплата расходов на приобретение справочных правовых и информационных систем;

оплата расходов по рекламе;

оплата прочих текущих расходов.

1.3.2. Финансовое обеспечение уставной деятельности Фонда в части предоставления займов субъектам деятельности в сфере промышленности.

1.4. Департамент промышленности Кемеровской области (далее – департамент) является главным распорядителем, до которого в соответствии с законом об областном бюджете как получателя бюджетных средств доведены в установленном порядке лимиты бюджетных обязательств на предоставление субсидии на соответствующий финансовый год и на плановый период в рамках государственной программы Кемеровской области «Развитие промышленности Кемеровской области» на 2019 - 2021 годы, утвержденной постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 28.09.2018 № 407.

 

2. Условия и порядок предоставления субсидии

 

2.1. Для получения субсидии директор Фонда или иное уполномоченное в соответствии с действующим законодательством лицо представляет в департамент:

заявление о предоставлении субсидии по форме согласно приложению № 1 к настоящему Порядку;

копию устава Фонда в действующей редакции (с предъявлением подлинника, если копия не заверена нотариально);

копию финансового плана Фонда на текущий финансовый год, утвержденного наблюдательным советом Фонда, заверенную подписью директора Фонда и печатью;

сведения об открытии отдельного лицевого счета для размещения средств субсидии в целях оказания финансовой поддержки субъектов деятельности в сфере промышленности и обеспечения текущей деятельности Фонда;

копию аудиторского заключения по итогам работы за предшествующий календарный год, заверенную подписью директора Фонда и печатью (представляется начиная со второго года деятельности Фонда);

копию приказа Фонда об учетной политике на текущий календарный год, подтверждающего ведение раздельного бухгалтерского учета по средствам, предоставленным на осуществление основного вида деятельности, с указанием счетов, заверенную подписью директора Фонда и печатью;

копию утвержденного наблюдательным советом Фонда порядка предоставления Фондом финансовой поддержки субъектам деятельности в сфере промышленности, заверенную подписью директора Фонда и печатью.

2.2. Требования, которым должен соответствовать Фонд на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения:

отсутствие неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

отсутствие просроченной задолженности по возврату в областной бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иной просроченной задолженности перед бюджетом Кемеровской области;

Фонд не должен находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства и не должен иметь ограничений на осуществление хозяйственной деятельности.

Фонд вправе представить по собственной инициативе:

справку налогового органа, подтверждающую отсутствие задолженности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации, и иные документы;

информацию об отсутствии в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве в отношении заявителя (распечатывается с официального сайта http://bankrot.fedresurs.ru).

В случае если Фонд не представил по собственной инициативе указанную информацию, запрос соответствующего документа осуществляет департамент через каналы региональной системы межведомственного электронного взаимодействия.

2.3. Заявка в день поступления в департамент регистрируется в журнале регистрации заявок на предоставление субсидии (приложение №2 к настоящему Порядку).

Департамент в течение десяти рабочих дней со дня регистрации заявки рассматривает представленные документы и при отсутствии оснований для отказа в предоставлении субсидии принимает решение о предоставлении субсидии.

Решение о предоставлении субсидии оформляется приказом департамента.

При наличии оснований для отказа в предоставлении субсидии департамент принимает решение об отказе в предоставлении субсидии, о чем в течение двух рабочих дней со дня принятия решения письменно уведомляет Фонд с указанием оснований отказа.

2.4. Основания для отказа Фонду в предоставлении субсидии:

несоответствие представленных Фондом документов, указанных в пункте 2.1 настоящего Порядка, или непредставление (представление не в полном объеме) указанных документов;

недостоверность представленной Фондом информации;

несоответствие Фонда требованиям, установленным пунктом 2.2 настоящего Порядка;

ранее в отношении Фонда было принято решение об оказании аналогичной поддержки, и сроки ее оказания не истекли (начиная со второго года деятельности Фонда);

с момента признания Фонда допустившим нарушения порядка и условий предоставления субсидии, в том числе не обеспечившим целевого использования предоставленных средств, прошло менее чем три года (начиная со второго года деятельности Фонда).

Фонд вправе после устранения причин, послуживших основанием для отказа, повторно обратиться в департамент с заявкой для получения субсидии.

2.5. Департамент в течение пяти рабочих дней со дня подписания приказа о предоставлении субсидии заключает соглашение с получателем субсидии по типовой форме, утвержденной главным финансовым управлением Кемеровской области для соответствующего вида субсидии.

2.6. Показатели результативности (целевые показатели) предоставления субсидии устанавливаются департаментом в приложении к соглашению, которое является его неотъемлемой частью.

2.7. Департамент не позднее десяти рабочих дней после подписания приказа о предоставлении субсидии на основании заключенного соглашения о предоставлении субсидии в соответствии с планом-графиком перечисления субсидии, указанным в приложении к соглашению о предоставлении субсидии, перечисляет субсидию Фонду.

Доведение департаменту предельных объемов финансирования на выплату субсидии производится главным финансовым управлением Кемеровской области на основании заявки с приложением копии приказа департамента о предоставлении субсидии.

Перечисление субсидии осуществляется на лицевой счет, открытый Фонду в Управлении Федерального казначейства по Кемеровской области, в порядке, установленном действующим законодательством, и указанный в соглашении о предоставлении субсидии.

 

3. Требования к отчетности

 

Порядок, сроки и форма представления Фондом отчетности о достижении показателей результативности использования субсидии устанавливаются департаментом в приложении к соглашению, которое является его неотъемлемой частью.

 

 

 

 

 

 

 

4. Требования об осуществлении контроля

за соблюдением условий, целей и порядка предоставления

субсидии и ответственности за их нарушение

 

4.1. Департамент и органы государственного финансового контроля осуществляют проверку соблюдения Фондом условий, целей и порядка предоставления субсидии. Фонд дает согласие на осуществление таких проверок.

4.2. В случае нарушения Фондом условий, установленных при предоставлении субсидии, выявленного по фактам проверок, проведенных департаментом и органами государственного финансового контроля, департамент в течение десяти рабочих дней со дня выявления указанного нарушения направляет Фонду письменное уведомление о необходимости возврата субсидии в полном объеме с указанием платежных реквизитов.

4.3. В случае использования Фондом субсидии не по целевому назначению департамент в течение десяти рабочих дней со дня выявления указанного нарушения направляет Фонду письменное уведомление о необходимости возврата субсидии в объеме, использованном не по целевому назначению.

4.4. В случае недостижения Фондом значений показателей результативности предоставления субсидии, предусмотренных соглашением о предоставлении субсидии, средства субсидии подлежат возврату в областной бюджет, если Фондом по состоянию на 1 января года, следующего за годом предоставления субсидии, не достигнуто значение показателей результативности предоставления субсидии и в срок до первой даты представления отчетов об использовании субсидии указанное нарушение не устранено.

Объем средств субсидии, подлежащий возврату в областной бюджет (Vвозврата), не должен превышать объема субсидии, предоставленного Фонду в соответствии с соглашением о предоставлении субсидии, и определяется исходя из уровня недостижения Фондом значения по показателям результативности предоставления субсидии путем расчета по формуле:

 

Vвозврата = (Vсубсидии × k × m / n),

где:

Vсубсидии – размер субсидии, предоставленной Фонду в отчетном финансовом году;

k – коэффициент возврата субсидии;

m – количество показателей, по которым недостигнута результативность предоставления субсидии;

n – общее количество показателей результативности предоставления субсидии.

 

 

Коэффициент возврата субсидии рассчитывается по формуле:

 

k = SUM Di / m,

где Di – индекс, отражающий уровень недостижения i-го показателя результативности предоставления субсидии.

Индекс, отражающий уровень недостижения i-го показателя результативности предоставления субсидии, определяется по формуле:

 

Di = 1 – Ti / Si,

где:

Ti – фактически достигнутое значение i-го показателя результативности предоставления субсидии на отчетную дату;

Si – плановое значение i-го показателя результативности предоставления субсидии, установленного соглашением о предоставлении субсидии.

4.5. Субсидия подлежит возврату Фондом в областной бюджет в течение пятнадцати календарных дней со дня уведомления его департаментом.

4.6. В случае невыполнения Фондом в срок требования о возврате субсидии департамент принимает меры по взысканию средств субсидии в областной бюджет в соответствии с действующим законодательством.


Приложение № 1

к Порядку

предоставления субсидии

Фонду развития промышленности Кемеровской области

 

 

 

Департамент промышленности Кемеровской области

 

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

на предоставление субсидии

Фонду развития промышленности Кемеровской области

 

 

Фонд развития промышленности Кемеровской области в лице ___________________________________________________________________

___________________________________________________________________

(наименование должности, Ф.И.О. руководителя или уполномоченного лица)

 

направляет пакет документов для рассмотрения вопроса о предоставлении субсидии.

Фонд развития промышленности Кемеровской области:

1)       дает согласие на проверку департаментом промышленности Кемеровской области (далее – департамент) документов и сведений, указанных в заявлении и приложениях к нему;

2)       дает согласие на осуществление департаментом и органами государственного финансового контроля проверок соблюдения им условий, целей и порядка предоставления субсидии в случае заключения департаментом и Фондом развития промышленности Кемеровской области соглашения о предоставлении субсидии;

3)       подтверждает, что:

не находится в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства;

отсутствует неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

отсутствует просроченная задолженность по возврату в областной бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иная просроченная задолженность перед областным бюджетом.

Подтверждаю, что вся информация, содержащаяся в заявлении и прилагаемых к нему документах, является достоверной, и не возражаю против доступа к ней всех заинтересованных лиц.

 

Приложение: на ___ л. в 1 экз.

 

Директор ________________ ________________________________________

 (подпись) (Ф.И.О.)

 

«__» ____________ 20__ г.

 

 М.П.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Приложение № 2

к Порядку

предоставления субсидии Фонду развития промышленности Кемеровской области

 

 

 

Журнал регистрации заявок на предоставление субсидии

Фонду развития промышленности Кемеровской области

 

№ п/п

Ф.И.О. представителя (реквизиты документа, подтверждающие его полномочия)

Дата и время поступления заявления

Подпись

Ф.И.О. и должность сотрудника, принявшего заявление, подпись

Решение о предоставлении субсидии (реквизиты документа)

 

 

 

 

 

 

 

Скачать документ