О внесении изменений в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 13.10.2014 № 411 «Об утверждении Положения о департаменте природных ресурсов и экологии Кемеровской области»

№ 649
Дата подписания: 27 Декабря 2018
Дата опубликования: 28 Декабря 2018
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

герб-малый

КОЛЛЕГИЯ

АДМИНИСТРАЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

                                   ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от « 27 » декабря 2018 г.649

г. Кемерово

 

 

 

О внесении изменений в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 13.10.2014 № 411 «Об утверждении Положения о департаменте природных ресурсов и экологии Кемеровской области»

 

 

Коллегия Администрации Кемеровской области п о с т а н о в л я е т:

1.   Внести в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 13.10.2014 № 411 «Об утверждении Положения о департаменте природных ресурсов и экологии Кемеровской области» (в редакции постановлений Коллегии Администрации Кемеровской области от 04.12.2015 №392, от 19.02.2016 №56, от 07.04.2016 122, от 22.07.2016 289, от 26.07.2017 №392) следующие изменения:

1.1.          Пункт 4 изложить в следующей редакции:

«4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Кемеровской области (по промышленности, транспорту и экологии) А.А. Панова.».

1.2.             В Положении о департаменте природных ресурсов и экологии Кемеровской области, утвержденном постановлением:

1.2.1. Пункт 1.1 изложить в следующей редакции:

«1.1. Департамент природных ресурсов и экологии Кемеровской области (далее - департамент) является исполнительным органом государственной власти Кемеровской области отраслевой компетенции, проводящим государственную политику в сфере недропользования, водных отношений, охраны окружающей среды и безопасности гидротехнических сооружений на территории Кемеровской области.».

1.2.2.          В пункте 1.2 после слов «природных ресурсов» дополнить словами «и экологии».

1.2.3.      Пункт 1.3 изложить в следующей редакции:

«1.3. Деятельность департамента координирует заместитель Губернатора Кемеровской области (по промышленности, транспорту и экологии).».

 

 

1.2.4.      Раздел 3 дополнить пунктом 3.4 следующего содержания:

«3.4. Обеспечение при реализации своих полномочий приоритета целей и задач по развитию конкуренции на товарных рынках в установленной сфере деятельности.».

1.2.5.      В пункте 4.2:

1.2.5.1.       Подпункт 4.2.23 изложить в следующей редакции:

«4.2.23. Согласование проектов округов санитарной (горно-санитарной) охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов федерального значения.».

1.2.5.2.       Дополнить подпунктами 4.2.24 и 4.2.25 следующего содержания:

«4.2.24. Принимает решение о предоставлении без проведения конкурса или аукциона права пользования участком недр местного значения, содержащим общераспространенные полезные ископаемые, для разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых, необходимых для целей выполнения работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования, осуществляемых на основании гражданско-правовых договоров на выполнение указанных работ, заключенных в соответствии с Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» или Федеральным законом «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

4.2.25. Предоставление права пользования участком недр местного значения для добычи подземных вод, используемых для целей хозяйственно-бытового водоснабжения садоводческих некоммерческих товариществ и (или) огороднических некоммерческих товариществ.».

1.2.6. Абзац третий подпункта 4.3.2, подпункты 4.3.4, 4.3.5, 4.3.14 исключить.

1.2.7. Дополнить пунктом 4.7 следующего содержания:

«4.7. В области безопасности гидротехнических сооружений:

4.7.1. На основе общих требований к обеспечению безопасности гидротехнических сооружений, определенных в статье 8 Федерального закона от 21.07.97 № 117-ФЗ «О безопасности гидротехнических сооружений», решает вопросы безопасности гидротехнических сооружений на соответствующих территориях, за исключением вопросов безопасности гидротехнических сооружений, находящихся в муниципальной собственности.

4.7.2. Участвует в реализации государственной политики в области обеспечения безопасности гидротехнических сооружений.

4.7.3. Разрабатывает и реализует региональные программы обеспечения безопасности гидротехнических сооружений, в том числе гидротехнических сооружений, которые не имеют собственника или собственник которых неизвестен либо от права собственности на которые собственник отказался.

4.7.4. Обеспечивает безопасность гидротехнических сооружений при использовании водных объектов и осуществлении природоохранных мероприятий.

4.7.5. Принимает решения об ограничении условий эксплуатации гидротехнических сооружений в случаях нарушений законодательства о безопасности гидротехнических сооружений.

4.7.6. Обеспечивает безопасность гидротехнических сооружений, находящихся в собственности Кемеровской области, а также капитальный ремонт, консервацию и ликвидацию гидротехнических сооружений, которые не имеют собственника или собственник которых неизвестен либо от права собственности на которые собственник отказался и которые находятся на территории Кемеровской области.

4.7.7. Разрабатывает и выполняет согласованный с органом государственного надзора план мероприятий по обеспечению безопасности гидротехнического сооружения, которое не имеет собственника или собственник которого неизвестен либо от права собственности на которое собственник отказался.

4.7.8. Осуществляет организационное обеспечение согласования расчета размера максимального вреда, который может быть причинен жизни, здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц в результате аварии гидротехнического сооружения.».

1.2.8. В разделе 6:

1.2.8.1. В пункте 6.1 слова «по топливно-энергетическому комплексу и экологии» заменить словами «по промышленности, транспорту и экологии».

1.2.8.2. Пункт 6.4 дополнить абзацем двенадцатым следующего содержания:

 «обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, содержащих вопросы, рассмотрение которых входит в компетенцию департамента, принимает меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан, направляет ответы заявителям в порядке и сроки, установленные законодательством Российской Федерации, организовывает личный прием граждан;».

2. Настоящее постановление подлежит опубликованию на сайте «Электронный бюллетень Коллегии Администрации Кемеровской области».

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Кемеровской области (по промышленности, транспорту и экологии) А.А. Панова.

 

 

 

И.о. Губернатора

Кемеровской области                                                                             В.Н. Телегин

Скачать документ