О внесении изменений в некоторые постановления Коллегии Администрации Кемеровской области

№ 551
Дата подписания: 07 Декабря 2018
Дата опубликования: 07 Декабря 2018

КОЛЛЕГИЯ

АДМИНИСТРАЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от « 7 » декабря 2018 г. № 551

г. Кемерово

 

 

 

О внесении изменений в некоторые постановления Коллегии Администрации Кемеровской области

 

 

Коллегия Администрации Кемеровской области п о с т а н о в л я е т:

1. Внести в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 27.03.2018 № 114 «Об утверждении порядков предоставления единовременных пособий гражданам в связи с крупным пожаром, произошедшим 25 марта 2018 г. в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» (г. Кемерово), за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации» (в редакции постановлений Коллегии Администрации Кемеровской области от 30.03.2018 № 116, от 09.06.2018 № 234) следующие изменения:

1.1. В пункте 3 слова «(Н.Г.Круглякова)» исключить.

1.2. Пункт 7 изложить в следующей редакции:

«7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Кемеровской области (по вопросам социального развития) Е.И. Малышеву.».

1.3. В Порядке предоставления единовременного пособия за счет средств, поступивших в областной бюджет из резервного фонда Правительства Российской Федерации, гражданам, получившим в результате крупного пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня»
(г. Кемерово) вред здоровью, с учетом степени тяжести вреда здоровью, утвержденном постановлением:

1.3.1. Пункт 2 дополнить абзацами следующего содержания:

«Если гражданину, получившему в результате пожара легкий вред здоровью, выплачено единовременное пособие и впоследствии указанному гражданину установлен тяжкий вред здоровью или средней тяжести вред здоровью, такой гражданин вправе вновь обратиться в уполномоченный орган за единовременным пособием в соответствии с настоящим Порядком.

В случае, установленном абзацем вторым настоящего пункта, размер единовременного пособия определяется в виде разницы между размером единовременного пособия, установленного для граждан, получивших в результате пожара тяжкий вред или средней тяжести вред здоровью, и выплаченным размером единовременного пособия на основании ранее принятого решения о назначении единовременного пособия.

Решение о назначении единовременного пособия или решение об отказе в назначении единовременного пособия выносится в соответствии с настоящим Порядком.».

1.3.2. Абзацы четвертый - шестой пункта 3 дополнить словами «(представляется, если указанный документ ранее не был представлен)».

1.3.3. Подпункт 4 пункта 10 изложить в следующей редакции:

«4) заявитель повторно обратился за предоставлением единовременного пособия, которое ранее было ему предоставлено по одному и тому же основанию.».

1.3.4. В пункте 11 слово «ему» исключить.

2. Внести в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 10.07.2018 № 272 «Об утверждении Порядка и условий предоставления дополнительной единовременной материальной помощи членам семей граждан, погибших в связи с пожаром, произошедшим в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», следующие изменения:

2.1. В заголовке слово «Порядка» заменить словом «порядков», слова «членам семей граждан, погибших» заменить словами «гражданам, пострадавшим».

2.2. В преамбуле слова «членам семей граждан, погибших» заменить словами «гражданам, пострадавшим».

2.3. Пункт 1 изложить в следующей редакции:

«1. Утвердить прилагаемые:

Порядок и условия предоставления дополнительной единовременной материальной помощи членам семей граждан, погибших в связи с пожаром, произошедшим в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня»;

Порядок и условия предоставления дополнительной единовременной материальной помощи гражданам, получившим в связи с пожаром, произошедшим в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», вред здоровью, с учетом степени тяжести вреда здоровью.».

2.4. В пунктах 2, 3 слова «членам семей граждан, погибших» заменить словами «гражданам, пострадавшим».

2.5. Пункт 5 изложить в следующей редакции:

«5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Кемеровской области (по вопросам социального развития) Е.И. Малышеву.».

2.6. Дополнить Порядком и условиями предоставления дополнительной единовременной материальной помощи гражданам, получившим в связи с пожаром, произошедшим в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», вред здоровью, с учетом степени тяжести вреда здоровью согласно приложению к настоящему постановлению.

2.7. В Порядке и условиях предоставления дополнительной единовременной материальной помощи членам семей граждан, погибших в связи с пожаром, произошедшим в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» (далее - Порядок), утвержденном постановлением:

2.7.1. В пункте 1 слова «членам семей граждан, погибших» заменить словами «гражданам, пострадавшим».

2.7.2. В пункте 8 слово «сведениях» заменить словом «сведений».

2.7.3. Пункт 13 изложить в следующей редакции:

«13. Размер дополнительной единовременной материальной помощи установлен подпунктом 1 статьи 2 Закона.».

2.8. В пункте 1 заявления о назначении дополнительной единовременной материальной помощи, являющегося приложением к Порядку, слова «членам семей граждан, погибших» заменить словами «гражданам, пострадавшим».

3. Настоящее постановление подлежит опубликованию на сайте «Электронный бюллетень Коллегии Администрации Кемеровской области».

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Кемеровской области (по вопросам социального развития) Е.И. Малышеву.

5. Действие подпункта 1.3 пункта 1 настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 27.03.2018.

 

 

 

Губернатор

Кемеровской области          С.Е. Цивилев

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

к постановлению Коллегии Администрации Кемеровской области

от 7 декабря 2018 г. № 551

 

 

Порядок и условия предоставления дополнительной единовременной материальной помощи гражданам, получившим в связи с пожаром, произошедшим в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», вред здоровью, с учетом степени тяжести вреда здоровью

 

 

1. Настоящий Порядок определяет правила и условия обращения, назначения и выплаты дополнительной единовременной материальной помощи, установленной Законом Кемеровской области от 10 июля 2018 года № 45-ОЗ «О дополнительной единовременной материальной помощи гражданам, пострадавшим в связи с пожаром, произошедшим в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» (далее – Закон).

2. Право на дополнительную единовременную материальную помощь имеют следующие категории граждан, получившие в связи с пожаром, произошедшим в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», вред здоровью, с учетом степени тяжести вреда здоровью (далее – граждане, получившие вред здоровью):

1) граждане, получившие в результате пожара тяжкий вред здоровью или средней тяжести вред здоровью;

2) граждане, получившие в результате пожара легкий вред здоровью.

3. Для получения дополнительной единовременной материальной помощи граждане, получившие вред здоровью, обращаются в департамент социальной защиты населения Кемеровской области (далее - департамент) или орган местного самоуправления, уполномоченный Главой города Кемерово на прием заявлений и документов от граждан в целях предоставления дополнительной единовременной материальной помощи, в случае если такой орган определен (далее – уполномоченный орган). От имени гражданина, получившего вред здоровью, обратиться в департамент или уполномоченный орган может его законный представитель или лицо, уполномоченное им на основании доверенности, оформленной в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее – представитель гражданина, получившего вред здоровью).

4. При обращении гражданин, получивший вред здоровью, представляет заявление о назначении дополнительной единовременной материальной помощи (далее – заявление) по форме согласно приложению к настоящему Порядку и следующие документы:

документ, удостоверяющий личность;

документ с реквизитами счета гражданина, получившего вред здоровью, открытого в российской кредитной организации (договор банковского вклада (счета), справка кредитной организации о реквизитах счета или другие документы, содержащие сведения о реквизитах счета). Указанный документ представляется, если гражданин ранее не обращался за назначением единовременного пособия и (или) единовременной материальной помощи, предоставляемых в соответствии с нормативными правовыми актами гражданам, получившим вред здоровью в результате крупного пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» (г. Кемерово);

свидетельство о рождении (для несовершеннолетнего гражданина, получившего вред здоровью). Указанный документ представляется, если гражданин ранее не обращался за назначением единовременного пособия и (или) единовременной материальной помощи, предоставляемых в соответствии с нормативными правовыми актами гражданам, получившим вред здоровью в результате крупного пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» (г. Кемерово);

заключение судебно-медицинской экспертизы о степени тяжести вреда здоровью, причиненного гражданину, получившему вред здоровью (представляется, если указанный документ ранее не был представлен).

В случае обращения в департамент или уполномоченный орган представителя гражданина, получившего вред здоровью, дополнительно к документам, указанным в настоящем пункте, представляются документы, удостоверяющие его личность и полномочия.

5. При приеме заявления и документов, указанных
в пункте 4 настоящего Порядка, департаментом или уполномоченным органом снимаются и заверяются их копии. При заверении соответствия копии документа подлиннику на копии документа проставляется надпись «Верно», копия документа заверяется подписью специалиста департамента или уполномоченного органа, принявшего документ, с указанием должности, фамилии, инициалов и даты заверения. Заявителю возвращаются подлинники документов.

6. Заявление и документы, указанные в пункте 4 настоящего Порядка, могут быть представлены посредством почтовой связи. В этом случае документы, свидетельствование подлинности подписи граждан на заявлении должны быть заверены в установленном законодательством порядке.

Факт и дата приема заявления и документов, указанных
в пункте 4 настоящего Порядка, подтверждаются распиской-уведомлением, выдаваемой заявителю в день их приема. Если заявление и документы поступили посредством почтовой связи, расписка-уведомление составляется в день их приема и направляется в адрес заявителя в таком же порядке или, по желанию заявителя, - на адрес электронной почты способом, обеспечивающим возможность подтвердить факт ее получения.

7. Заявители, подавшие заявление и документы, указанные
в пункте 4 настоящего Порядка, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за достоверность содержащихся в них сведений.

8. Заявление и документы, указанные в пункте 4 настоящего Порядка, в течение 2 рабочих дней со дня их приема представляются уполномоченным органом в департамент.

9. Решение о назначении дополнительной единовременной материальной помощи (решение об отказе в назначении дополнительной единовременной материальной помощи, составленное в 2 экземплярах) принимается департаментом в течение 3 рабочих дней со дня принятия департаментом заявления и документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка, от гражданина, получившего вред здоровью, или от уполномоченного органа. При принятии решения об отказе в назначении дополнительной единовременной материальной помощи один экземпляр указанного решения департаментом направляется заявителю в течение 3 рабочих дней со дня его принятия.

10. Решение об отказе в назначении дополнительной единовременной материальной помощи принимается по следующим основаниям:

10.1. Отсутствие права на получение дополнительной единовременной материальной помощи в соответствии с Законом.

10.2. Непредставление или представление не в полном объеме документов, предусмотренных пунктом 4 настоящего Порядка, а также их представление с нарушением требований к оформлению.

10.3. В представленных документах выявлены сведения, не соответствующие действительности.

10.4. Заявитель повторно обратился за предоставлением дополнительной единовременной материальной помощи, которая ранее была ему предоставлена по одному и тому же основанию.

11. После устранения причин принятия решения об отказе в назначении дополнительной единовременной материальной помощи заявитель вправе обратиться вновь за ее назначением.

12. Размеры дополнительной единовременной материальной помощи для граждан, получивших вред здоровью, с учетом степени тяжести установлены подпунктами 2 и 3 статьи 2 Закона.

Если гражданину, получившему в результате пожара легкий вред здоровью, выплачена дополнительная единовременная материальная помощь и впоследствии указанному гражданину установлен тяжкий вред здоровью или средней тяжести вред здоровью, такой гражданин вправе вновь обратиться в департамент или уполномоченный орган за дополнительной единовременной материальной помощью в соответствии с правилами и условиями, определенными настоящим Порядком.

В случае, установленном абзацем вторым настоящего пункта, размер дополнительной единовременной материальной помощи определяется в виде разницы между размером дополнительной единовременной материальной помощи, установленной подпунктом 2 статьи 2 Закона, и выплаченным размером дополнительной единовременной материальной помощи на основании ранее принятого решения о назначении дополнительной единовременной материальной помощи.

Решение о назначении дополнительной единовременной материальной помощи или решение об отказе в назначении дополнительной единовременной материальной помощи выносится в соответствии с правилами и условиями, определенными настоящим Порядком.

13. В течение 3 рабочих дней после принятия решения о назначении дополнительной единовременной материальной помощи и при наличии денежных средств на счете департамента осуществляется перечисление дополнительной единовременной материальной помощи на лицевой счет гражданина, получившего вред здоровью, открытый в российской кредитной организации.

14. Решение о назначении дополнительной единовременной материальной помощи вместе с заявлением и документами, указанными в пункте 4 настоящего Порядка, приобщаются к личным делам, которые в соответствии с нормативными правовыми актами, регулирующими предоставление единовременного пособия и (или) единовременной материальной помощи гражданам, получившим вред здоровью в связи с крупным пожаром в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», сформированы в отношении каждого гражданина, получившего вред здоровью.

 Срок хранения сформированных личных дел продлевается и составляет 5 лет с месяца, следующего за месяцем выплаты дополнительной единовременной материальной помощи.

Решение об отказе в назначении дополнительной единовременной материальной помощи вместе с заявлением и документами, указанными в пункте 4 настоящего Порядка, брошюруются в отказное дело.

Срок хранения сформированных отказных дел составляет 5 лет с месяца, следующего за месяцем вынесения решения об отказе в назначении дополнительной единовременной материальной помощи.

15. Решение об отказе в назначении дополнительной единовременной материальной помощи может быть обжаловано в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

 к Порядку и условиям предоставления дополнительной единовременной материальной помощи гражданам, получившим в связи с пожаром, произошедшим в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», вред здоровью, с учетом степени тяжести вреда здоровью

 

 

 

Департамент социальной защиты населения Кемеровской области

____________________________________

 ____________________________________

(Ф.И.О. заявителя) ____________________________________

____________________________________

(адрес гражданина, получившего вред здоровью) _________________________________

(номер телефона заявителя) __________________________________

(СНИЛС гражданина, получившего вред здоровью (при наличии)

 

 

 

Заявление

о назначении дополнительной единовременной материальной помощи

 

1. В соответствии с Законом Кемеровской области «О дополнительной единовременной материальной помощи гражданам, пострадавшим в связи с пожаром, произошедшим в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», прошу назначить ___________________________________________

_______________________________________________________________

(Ф.И.О. гражданина, получившего вред здоровью)

дополнительную единовременную материальную помощь в связи с причинением вреда здоровью в результате пожара, произошедшего в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня».

2. К заявлению прилагаю следующие документы (нужное отметить и заполнить):

 документ, удостоверяющий личность;

 документ с реквизитами счета, открытого в российской кредитной организации (договор банковского вклада (счета), справка кредитной организации о реквизитах счета или другие документы, содержащие сведения о реквизитах счета);

 свидетельство о рождении;

 заключение судебно-медицинской экспертизы о степени тяжести вреда здоровью, причиненного в результате пожара;

 документы, удостоверяющие личность и полномочия представителя гражданина, получившего вред здоровью;

_________________________________________________________________;

__________________________________________________________________.

3. Заявители, подавшие заявление и документы, указанные
в
пункте 2 настоящего заявления, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за достоверность содержащихся в них сведений.

 4. В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» даю / не даю (нужное подчеркнуть) согласие на хранение, обработку и передачу представленных мной персональных данных.

 

_______________________ ____________________________________ _______________

 (подпись заявителя) (расшифровка подписи) (дата)

 

Заявление и документы приняты __________ специалистом ________

 (дата)

_____________________________________________________________________________.

(подпись (расшифровка подписи) специалиста уполномоченного органа, департамента)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Расписка-уведомление к заявлению

о назначении дополнительной единовременной материальной помощи

 

 

1. Заявление и документы заявителя ____________________________

__________________________________________________________________

 (фамилия, имя, отчество)

приняты __________ специалистом ____________________________________.

 (дата) (подпись (расшифровка подписи)

 специалиста уполномоченного органа,

 департамента)

2. Заявитель, подавший заявление,

________________________________________________ на обработку и

 (нужное указать: согласен(а) (не согласен(а)

использование персональных данных, содержащихся в настоящем заявлении и в представленных документах;

____________________________________________ об ответственности

 (нужное указать: предупрежден(а) (не предупрежден(а)

в соответствии с законодательством Российской Федерации за достоверность сведений, содержащихся в настоящем заявлении и представленных документах.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Скачать документ