О проведении в 2018 году регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» на территории Кемеровской области

№ 167
Дата подписания: 04 Мая 2018
Дата опубликования: 04 Мая 2018


КОЛЛЕГИЯ

АДМИНИСТРАЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от « 4 » мая 2018 г. № 167-р

г. Кемерово




О проведении в 2018 году регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»

на территории Кемеровской области



В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 04.03.2009 № 265-р, в целях привлечения общественного внимания к важности социальных вопросов на уровне организаций, демонстрации конкретных примеров решения социальных задач и стимулирования организаций к заимствованию положительного опыта:

  1. Объявить о проведении в 2018 году регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» на территории Кемеровской области (далее - конкурс).

  2. Определить уполномоченным исполнительным органом государственной власти Кемеровской области по организационно-техническому обеспечению проведения конкурса департамент труда и занятости населения Кемеровской области (Е.И. Степин).

  3. Департаменту труда и занятости населения Кемеровской области (Е.И. Степин):

осуществлять работу по организационно-техническому обеспечению проведения конкурса в соответствии с настоящим распоряжением и документами, утвержденными решением организационного комитета по проведению всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»;

сформировать на паритетной основе экспертную рабочую группу с участием сторон областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений для решения вопросов, связанных с проведением конкурса, для рассмотрения и оценки заявок участников конкурса;

с участием сторон социального партнерства разработать проект регионального плана мероприятий по проведению конкурса.

  1. Руководителям исполнительных органов государственной власти Кемеровской области и структурных подразделений Администрации Кемеровской области в срок до 20.05.2018 организовать информирование об условиях и порядке проведения конкурса, размещенных на официальном сайте Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации (https://rosmintrud.ru/events/1178), и обеспечить участие организаций курируемых сфер деятельности в региональном этапе конкурса.

  2. Рекомендовать главам муниципальных образований Кемеровской области организовать информирование об условиях и порядке проведения конкурса, сведения о размещении которых указаны в пункте 4 настоящего распоряжения, и привлечь к участию в конкурсе организации, расположенные на территории соответствующего муниципального образования.

  3. Конкурс проводится по номинациям:

«За создание и развитие рабочих мест, включая специализированные рабочие места для инвалидов, в организациях производственной сферы»;

«За создание и развитие рабочих мест, включая специализированные рабочие места для инвалидов, в организациях непроизводственной сферы»;

«За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы»;

«За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях непроизводственной сферы»;

«За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы»;

«За развитие кадрового потенциала в организациях непроизводственной сферы»;

«За формирование здорового образа жизни в организациях производственной сферы»;

«За формирование здорового образа жизни в организациях непроизводственной сферы»;

«За развитие социального партнерства в организациях производственной сферы»;

«За развитие социального партнерства в организациях непроизводственной сферы»;

«Малая организация высокой социальной эффективности»;

«За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности»;

«За лучшие условия труда работникам с семейными обязанностями в организациях производственной сферы»;

«За лучшие условия труда работникам с семейными обязанностями в организациях непроизводственной сферы»;

«За трудоустройство инвалидов в организации»;

«За трудоустройство инвалидов на предприятия, единственным учредителем которых являются общероссийские общественные организации инвалидов».

Победители конкурса определяются решением областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Победители конкурса награждаются почетными грамотами Коллегии Администрации Кемеровской области.

  1. Главному управлению по работе со средствами массовой информации Администрации Кемеровской области (А.В. Доронгов) обеспечить освещение конкурса и церемонии награждения победителей конкурса с привлечением региональных средств массовой информации, включая периодические печатные издания, радио, телевидение и интернет-ресурсы.

  2. Настоящее распоряжение подлежит опубликованию на сайте «Электронный бюллетень Коллегии Администрации Кемеровской области».

  3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на и.о. заместителя Губернатора Кемеровской области (по экономическому развитию) Д.А. Шамгунова.

  4. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня подписания.




Временно исполняющий

обязанности Губернатора

Кемеровской области С.Е. Цивилев

Скачать документ